![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет, ребята!...подскажите пожалуйста, как в IBExpert создать поле-массив и с какими запросами обращаться к нему из Delphi? если что надо - уточню!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
давай более подробно, какой запрос и что нужно получить в результате. Ты через gui делаешь в IBExpert или при помощи тамашнего скриптового редактора?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
опишу толком всю ситуацию )
в IBExpert работаю через gui. в таблицу необходимо сохранять строку вида: время :: данные данные представляют собой числа (с 2 знаками после зпт), их 32. Сейчас они записываются ввиде строки через ";". Что должно получатся при чтении: в DBGridEh надо выводить столбец времени и 32 столбца с данными, каждый из которых можно будет скрыть/показать. вот я и думаю, может быть лучше сделать 32 отдельных столбца в таблице, или создать одно поле-массив...или оставить как есть, но как тогда решить вопрос про столбцы в DBGridEh? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
что-то знатоки замолчали!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
видимо, следующий ваш вопрос будет типа "помогите! как распарсить в скл строку из 32 значений по 32 колонкам"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вы не угадали, мистер! просили написать подробнее, я написал.
...и все-таки надеюсь на ответ по делу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]() Цитата:
только не знаю чего ждать вопрос-то вы уже задали - "как отключать колонки в гриде?" а раз колонки, то данные нужно разбивать на колонки но я бы посоветовал времени не терять и подумать над проектированием таблички мало ли - кол-во датчиков (или с чего у вас там данные приходят) увеличится и придется обрабатывать больше 32 параметров можно заводить колонки, а можно и добавить просто еще одну колонку - порядковый номер показателя в любом случае у вас будут трудности с написанием запросов независимо от структуры, которую вы выберете, связанные с вопросами свернуть/развернуть данные но их будет намного легче решать нежели при каждом запросе парсить строки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
я понял, значит нынешний вариант отпадает!
вернемся к самому первому вопросу: как все-таки создать поле-массив в IBExpert? и как запросом эти данные по нужному (да, именно, датчику)) датчику доставать? SELECT (каким образом указать нужный элемент массива?) FROM T_DATA WHERE время>begin AND время<end |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Павел Сергеевич
Форумчанин
|
![]()
Все-таки Вы не поняли, на что вас пытался натолкнуть soleil@mmc...
Он призывает использовать колонки. Поле-массив - это текстовое поле. Представьте, у вас есть текст в колонке: '10.3;5;8;6;4;8;2;4.85;66;12:20:23 16.05.2009' Вам понадобится либо на уровне SQL, либо уже средствами Delphi обрабатывать строку... А если вам нужно 2 значения? А если они посреди массива??? А если формат данных изменится??
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
я полагал, что поле-массив аналогично массивам например в Delphi, где по номеру элемента мы получаем его значение! и видимо ошибался?
вобщем буду делать по колонке на датчик, да и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! | •ScReam•™ | Помощь студентам | 2 | 16.06.2009 08:47 |
Двухмерный массив на поле | Grigoriy251 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 21.09.2008 11:52 |
IBExpert 2.0 | Snoopy | SQL, базы данных | 6 | 12.09.2008 12:04 |
IBExpert | Stanislav | БД в Delphi | 11 | 22.01.2008 22:24 |
IBExpert | vol | БД в Delphi | 0 | 21.04.2007 21:18 |