Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 10:16   #1
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
Вопрос Замена курсора на свою картинку

Добрый день, люди добрые!

Подскажите, пожалуйста, как заменить курсор на свою картинку c помощью class при наведении мышки на картинку?

В файле со стилями пишу:
Код HTML:
.zoom
{
cursor:url(zoom.png);
}
В файле страницы пишу:

Код HTML:
<img class="zoom" src="картинка.jpg">
Ничего не работает.Много учебников просмотрел, ничего не нашел.

Последний раз редактировалось Maxx; 11.09.2009 в 11:50.
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 16:11   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код:
.zoom {
   cursor: url(zoom.png), url(images/zoom.png), default
}

Последний раз редактировалось SkyM@n; 11.09.2009 в 16:16.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 13:21   #3
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Полазил по интернету и нашел, что чтобы присвоить курсору свою картинку, надо иметь файл *.cur или ani.

Нарыл программку ArtCursor. Легко конвертит формат png в cur или ani.

А Ваш вариант не работает Но все равно, спасибо!
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 09:49   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
А Ваш вариант не работает Но все равно, спасибо!
Не работает? Я проверял на Опере, Лисе, Сафари и Хроме. На ИЕ не было возмозножности проверить.
А у вас какой браузер?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 13:30   #5
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

У меня ИЕ.

А вот здесь: http://finnrudolph.de/JavaScriptObject/Features
цитирую:
Цитата:
* no grabbing hand cursor, because Opera does not support CSS cursor:url()
В итоге я скачал пргу ArtCursors и нарисовал нужный мне курсор.
А Ваш код мне следует все-таки опробывать еще раз!
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 20:36   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
У меня ИЕ.
На нем тоже работает - позже проверил.
Цитата:
Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
А вот здесь: http://finnrudolph.de/JavaScriptObject/Features
цитирую:
При чем тут это? Речь же о самописныъх курсорах, а не дефолтных.
Цитата:
Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
В итоге я скачал пргу ArtCursors и нарисовал нужный мне курсор.
А эта программа при чем? Нарисовать - не проблема, по крайней мере, вопрос не об этом. Вопрос о том, как это имплементировать на веб-страницу.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
уберите курсор (в конце программы верните курсор), HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2009 20:10
А кто как свою жизнь программерскую начинал??? Maximxak Свободное общение 25 02.06.2009 00:27
Как написать свою процедуру? theYozh Помощь студентам 10 08.03.2009 11:18
Как заменить курсор на форме RAVAL)) Общие вопросы Delphi 11 31.01.2009 01:49
Как записать свою программу в другую? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 1 12.05.2008 06:12