![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В автофигурах необходимо заменять стандартный набор слов (он будет содержаться в макросе) на другие... например, слово "пункт" в автофигурах нужно заменить на "город", а его буквенные обозначения на заранее прописанные в модуле макроса рассшифровки... "А" - Архангельск, "Б" - Бобруйск, "В" - Витебск, "Г" - Геленджик...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
К сожалению, Вы не указали, каким именно образом должны быть заданы расшифровки буквенных обозначений в коде макроса (или в программном модуле?). В примере - один из множества возможных вариантов.
Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
просто то что доктор прописал!!! спасибо...
Последний раз редактировалось xamillion; 10.09.2009 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
можно немного усложнить условие? немного поменяем переменные - теперь их будет больше: это Общество с ограничбщество с ограниченной ответственностью (заменяем на ООО), Закрытое акционерное общество (заменяем на ЗАО) ну и т.д. В примере будет нагляднее...
Изменить имеющийся макрос что-то у меня не вышло как требуется (за один проход - пришлось копировать циклы, а это не совсем рационально), массивы "a" и "b" вообще не понял к чему... Если можно пару коментариев черкнуть (а то я только учусь)... Обновленный пример впридачу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Сначала поясню смысл созданных массивов. Массив a содержит элементы, которые мы ищем в надписях автофигур для замены. Массив b содержит элементы, на которые нужно заменить найденный фрагмент надписи. Обязательное условие: порядковые номера элементов в массивах должны соответствовать, т.е. если в надписи автофигуры мы обнаружили, например, 3-й элемент массива a, то он будет заменен на 3-й элемент массива b и т.д. Эти массива Вы можете дополнять, соблюдая такой порядок.
Теперь, по поводу 1-й и 2-й задачи. Не смотря на то, что действия очень схожи, выполнение совершенно разное. Так, например, в 1-й задаче требовалось поменять "А" на Архангельск. Реализуется это так: с помощью функции Split (с разделителем "пробел") формируется массив, состоящий из отдельных слов надписи. Затем, если встречалось слово для замены ("А", "Б" и т.д.), то оно заменялось на соответствующий ей элемент. Метод Replace при такой замене использовать нельзя, ибо он поменяет все встретившиеся символы "А". А вот во 2-й задаче, где требуется заменить целую фразу, метод Replace очень даже подходит. Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main". В дальнейшем, если понадобится, дополняйте массивы a и b, соблюдая порядок о котором я уже говорил.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо, но про массивы я наверно не так выразился, что они делают я понял, не "прочувствовал" как они это делают... картина слегка прояснилась... буду теперь лепить остальное... спасибо огромное...
Последний раз редактировалось xamillion; 11.09.2009 в 21:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема поиск и замена текста(Delphi) | KirkMETAL | Помощь студентам | 4 | 26.07.2010 08:41 |
Замена текста в DBGride | INCIC | БД в Delphi | 21 | 01.07.2009 12:19 |
Поиск и замена текста в файле | VAbramyak | Общие вопросы Delphi | 3 | 04.04.2007 20:20 |
поиск и замена текста в RichEdit | Vasya | Помощь студентам | 11 | 16.03.2007 06:48 |
замена текста | zetrix | Microsoft Office Excel | 0 | 31.10.2006 07:54 |