Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 13:17   #1
Santosh
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Преобразование запроса

Делаю свою первую базу. Сижу с самоучителем и видеолекции смотрю.
Но на этом месте застрял.
Есть таблица "Визиты/Звонки" и запрос "Заказы", связанный с ней по полю "№ Визита".
Естественно в заказе может быть произвольное число продуктов с количеством.
Запрос "Заказы"
№ Визита____Продукт_______Количество_ __Дистрибьютор
.
23__________AH+___________2________ ___Стоматорг
23__________Dycal__________3_______ ____Стоматорг
23__________Spectrum_______5_______ ____Медента
27__________AH+___________1________ ____Стоматорг
27__________Spectrum_______2_______ ____Ника-дент
.
.

А нужно в отчете по визитам в последних двух полях выдать данные в следующем виде:

№ Визита ............... Проданные прод.__________Дистрибьютор
23 ............ AH+-2, Dycal-3, Spectrum-5_______Стоматорг, Медента
27 ........................ AH+-1, Spectrum-2____Стоматорг, Ника-дент

База на Access 2007
.

Как сделать? Уже дым из ушей идет

Последний раз редактировалось Santosh; 30.08.2009 в 13:31.
Santosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 14:10   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Santosh.
"на этом месте застрял..."
отчет который Вы планируете создать, сделать средствами MS Access не получится. С помощью SQL запроса выполняют группировку, сложение, отображают статистическую информацию (Max, Min, Avg...), но конкатенацию (сложение текстовых значений "AH+-2, Dycal-3, Spectrum-5") выполнить с его помощью у Вас не получится.
стоит или пересмотреть требования к отчету, или создавать собственную функцию, но на данном этапе, этот вариант Вам не подойдет.
Егений.
P.S. для получения базовых познаний SQL рекомендую - Мартин Грубер - Понимание SQL.rar (1.28 Мб)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 22:20   #3
Santosh
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо за ответ. Жаль конечно, что просто не получится. Буду учиться дальше. Рукводство требует отчет именно в таком виде.
Santosh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование SQL-запроса в Параметрический запрос oblachko БД в Delphi 3 05.06.2009 19:55
Преобразование программы DiMoN2002 Общие вопросы C/C++ 5 28.04.2009 18:31
Преобразование координат HunterMan Общие вопросы .NET 1 22.12.2008 15:03
Преобразование... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 11:24