Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 14:08   #1
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию HTML редактор (Delphi)

Никто меня не заставляет его сделать, но так как я начал изучать Дельфи, хочу написать программку, некоторые азы знаю. Прошу помочь в вопросах которые возникнут на пути создания, времени на работу мало, так что буду иногда открывать дельфи и начинать работать. Кому не интересно прошу просто не флудить, а кто сможет помочь, тем спасибо. Итак, программка проста.
Пока возникло только 2 вопроса: 1. Создание вкладки, т.е. ее реализация. Будет несколько вкладок, при нажатии на которые будет вылазить группа баттонов. Если я правильно понял,то это GroupBox, какой код нужен для него, или эот не групбокс.
и 2. При нажатии на баттоны будут вставляться в мемо такие подписи, н-р <table></table>, это смогу сделать,только надо как то прописать, чтобы вставлялось в место где курсор и не заменяло все, что там уже было написано.
Пока все, прошу не осуждать, ну если уж профессионалы начнут толпой меня гнать отсюда, значит не стоило создавать тему...
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 14:45   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Создание вкладки
Возможно стоит посмотреть компонент "TPageControl" (вкладка "Win32")... Бросьте его на форму, нажимаете на нём правой кнопкой и в выпадающем меню можно будет добавлять вкладки ("New Page")...
Цитата:
При нажатии на баттоны будут вставляться в мемо такие подписи, н-р <table></table>, это смогу сделать,только надо как то прописать, чтобы вставлялось в место где курсор и не заменяло все, что там уже было написано.
Попробуйте так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.SelText:='<table>';
end;

А почему "времени на работу мало", если "никто не заставляет делать"?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 14:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Будет несколько вкладок
Вкладки будут создаваться при работе программы непосредственно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:03   #4
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Сейчас не могу попробывать, через пару часов буду свободен. Никто не заставляет, я сам хочу, но просто по времени не получается, вечером опробую, плюсы раставлю
Нет вкладки должны быть уже, и не будут новые создаваться. также как на дельфи аддишенел, вин 32 и т.д. при нажатии в строке ниже будут кнопки.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:15   #5
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Все же вкладки лучше создавать во время работы программы.
з.ы. просто я не вижу смысла в ограниченном количестве вкладок.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:03   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Да пусть сначала познакомится с компонентом PageControl, если не работал с ним раньше...
И к тому же он делает HTML-редактор, а не браузер...

grom333, посмотрите ещё компонент TWebBrowser (вкладка "Internet") - очень подойдёт для "предпросмотра" написанной страницы...
Сохраняете текст из TMemo в файл (например в "C:\Temp\MyPreview.html") и загружаете в WebBrowser:
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('C:\Temp\MyPreview.html');
WebBrowser1.Navigate('C:\Temp\MyPreview.html');
Или лучше просто в корневой каталог (вдруг папки "C:\Temp\" не существует - ругаться будет)...
А обновлять можно при открытии вкладки с предпросмотром... =)
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 28.08.2009 в 17:09.
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:18   #7
AndreyMust19
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
очень подойдёт для "предпросмотра" написанной страницы...
Для "предосмотра" используют другие браузеры, чтобы узнать - насколько правильно страница отображается в разных обозревателях. А использование готового компонента - тоже самое что использование Internet Explorer'а.
AndreyMust19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:36   #8
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Спасибо, пока все получается. Только есть одна загвоздка в ставке в ТМемо, например такой записи:
<table>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

Запись вставится в одну строчку. Как расставить все по местам?
И еще, возможна ли пометка слов в Дельфи, чтобы при нажатии на него в Мемо в отдельном "фрейме" типа StringGrid или что-то типа этого, можно было бы делать настройки для него, при изменении настроек в тег этого слова вставлялись изменения, так же как в дельфи Properties
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:45   #9
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А откуда вы берете этот текст? Если из файла, то все нормально вставляется (с абзацами в смысле).
з.ы. для перехода на новую строку используйте #10#13
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:48   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyMust19 Посмотреть сообщение
Для "предосмотра" используют другие браузеры, чтобы узнать - насколько правильно страница отображается в разных обозревателях. А использование готового компонента - тоже самое что использование Internet Explorer'а.
в ИЕ тож нужно смотреть...


ТС есть символы переноса строк #13#10
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML редактор на Delhpi7. Alex2009 Общие вопросы Delphi 26 23.04.2009 12:45
HTML веб редактор dr.Chas Софт 7 17.03.2009 14:57
HTML редактор Alex2009 Помощь студентам 3 07.03.2009 15:27
HTML-редактор для Delphi Roman_YRV Работа с сетью в Delphi 1 10.10.2008 17:59
Редактор html страниц Sanek_ntsk Софт 14 13.02.2008 08:15