Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 13:36   #1
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию вопрос по c# | сохранение базы с датагрида

Вобщем пытаюсь сохранить базу .mdb по нажатию на кнопку. Всё вроде норм написал, только вот не знаю как написать запрос апдейта.. Уважаемые гуру, помогите пожалуйста, я еще новичек в c# =)

Код:
   public void load_Click(object sender, EventArgs e)
        {            
            string mytablename = "_base";
            string mybdpath = comboBox1.Text;
            string conStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + mybdpath;
            OleDbConnection connection = new OleDbConnection(conStr);
            adapter = new OleDbDataAdapter();

            connection.Open();
            sql_req.Text = "SELECT * FROM ";
            OleDbCommand command = new OleDbCommand(sql_req.Text + mytablename, connection);
            OleDbCommand com_upd = new OleDbCommand("UPDATE " +mytablename+" SET Type = ...... ", connection);
                      

            adapter.SelectCommand = command;
          //  adapter.InsertCommand = command;
          //  adapter.UpdateCommand = command;
          //  adapter.DeleteCommand = command;
            adapter.UpdateCommand = com_upd;            
            dataSet = new DataSet();            
            adapter.Fill(dataSet);
            Base.DataSource = dataSet.Tables[0];
            adapter.Update(dataSet);
            connection.Close();
        }

        private void save_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Base.EndEdit();
            if (dataSet.HasChanges())
                try
                {
                    this.adapter.Update(dataSet);                    
                    this.dataSet.AcceptChanges();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message, "Неудачное обновление", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
            else MessageBox.Show("Нет измененных записей!", "Изменение записей", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);

        }
Вот здесь
Код:
            OleDbCommand com_upd = new OleDbCommand("UPDATE " +mytablename+" SET Type = ...... ", connection);
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какие значения и поля то должны быть изменены этим запросом?
"UPDATE " +mytablename+" SET Type = значение1, поле=значение2,... "
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:07   #3
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

там 8 столбцов, один из столбцов как раз Type. Вопрос как раз в самих значениях. Я не знаю к чему приравнивать столбец.. какие значения ставить..
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какие значения ставить..
Но ведь кроме тебя на этот вопрос никто не сможет ответить, разве что телепат Метью Паркмэн
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 15:45   #5
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Проблема в том что значения вбиваются в базу с моей программы и значения как раз находятся в датагриде, их как то нужно синхронизировать с .mdb файлом. То есть значения должны браться с ячеек датагрида. В c# какой хитро придуманный датагрид..
Вобщем допустим такая ситуация: есть мдб база, синхронизирую её с датагридом. Данные вижу вот такие:
________ Внёс изменения в Type написав вместо "2344" -> "1111".
|Id| Type | Жму сохранить и должно выполниться что то вроде
|1 | 2344 | "сохранить данныe столбца type датагрида с таблице
|2 | 2134 | base.mdb. запрос "UPDATE base SET Type <и что дальше?>"
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по ADO.NET сохранение бд adwaer Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 27.08.2009 16:48
Открытие Базы, Перенос базы ke6ko БД в Delphi 1 10.07.2009 08:05
Сохранение базы MySQL в виде запроса... masterdela БД в Delphi 3 25.02.2009 07:01
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
Сохранение и загрузка узлов TreeView из базы данных Ko$tello Компоненты Delphi 1 14.11.2006 17:15