Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 08:15   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
Вопрос C++ String массив

как объявить глобальной функцией стринг массив и данные стринг, что-то ругается

Код:
Void mas()
{
array <String ^> ^mass = gcnew array<String ^> (3) {"test1","test2","test3"};
	String ^p=" ";
	String ^pp="\n";
}
------------------------------
private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
			 {
			mas();
				 this->textBox1->AppendText(mass[0]);
				 this->textBox1->AppendText(pp);
			 }
Говорит: что не объявлены переменные mass и pp
как можно решить проблему? или задать глобально массив.. и переменные
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 08:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну может стоит вынести их из mas() для начала?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 21:38   #3
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Код:
array <String ^> ^mass = gcnew array<String ^> (3) {"test1","test2","test3"};
	String ^p=" ";
	String ^pp="\n";
Если просто так то говорит стринг не может быть глобальной
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 23:04   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

В самом верху где объявляются кнопки и другие визуальные компоненты напиши

Код:
private: array<String^>^mass;
Потом в FormLoad
Код:
mass = gcnew array<String ^> (3) {"test1","test2","test3"};
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 23:53   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Спасибо большое. Как рас то что нужно
А не посоветуешь какую нить литературу по этому вопросу...
а точнее по visual c++ ClR
я прочитал c/c++ и MS Visual c++ 2008 Б. Пахомов, как-то суховато написано... хотелось бы в глубь капнуть...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 22:57   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Такую литру я не использовал, поэтому порекомендовать не могу.
Сам использовал MSDN при написании диплома на C++ CLR.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 15:24   #7
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
а точнее по visual c++ ClR
C++/CLI Language Specification
A Design Rationale for C++/CLI
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив типа string dollemika Помощь студентам 13 02.05.2009 23:15
String [] alexov Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 20:43
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33