Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 20:30   #1
dyonysos
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 45
Вопрос Как можно прочитать ответ CMD?

привет всем!

из программы запускается дос комманда ( например net share soft=d:\appz ):
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', PChar( 'cmd' ),PChar( /c net share soft=d:\appz ),nil, SW_HIDE);
вопрос:
как получить ответ от CMD ( например file was shared successfuly )???

( delphi 2009 )

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2009 в 08:57.
dyonysos вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 20:48   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Можете выводить результат в файл и потом уже считывать.
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', PChar( 'cmd' ),PChar(' /c net share soft=d:\appz >out_file.txt'),nil, SW_HIDE);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:00   #3
dyonysos
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

тоже подумал об этом...но может возможно и без этого, через winapi...
dyonysos вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:09   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Можно, вроде. Но наверняка муторно. Вот, нашел кое-что:
http://www.relib.com/forums/Topic850....aspx#bm850937
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=49151
http://forum.sysman.ru/index.php?showtopic=7166

Но имхо проще в файл выводить.

добавлено:
еще вот нашел
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=15091
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 24.08.2009 в 21:27.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:38   #5
dyonysos
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

спасибо!попробую разобратся...
dyonysos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно получить квалифицированный ответ на опрос по Solid Works? Stilet Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 04.02.2009 10:32
Можно-ли прочитать данные с COM-порта в VBA? Gawwws Microsoft Office Excel 1 28.10.2008 15:26
Как можно быстрее прочитать данные Bagirli Общие вопросы Delphi 6 18.10.2008 11:31
прочитать что выдало CMD.exe malevich Win Api 5 03.03.2008 21:35