Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 11:27   #1
Ruy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Возможен ли запуск выкл. ОС ?

Есть предприятие(не близкое) УПС вырубается после 10 мин.
Возможно ли запустить комп после того как вкл. УПС(дали эл.энергию) ? Сервер закрыт, доступ для сотрудников закрыт. Запустить систему без участия человека!

Последний раз редактировалось Ruy; 24.08.2009 в 11:31.
Ruy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 11:43   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Ну, в теории. Если переделать систему запуска: при подаче напряжения на БП, автоматически замыкать контакт на материнке.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:16   #3
Ruy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Есть у кого нить вариант проинтереснее ?))
Ruy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 13:21   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Например параллельно кнопке старта компа поставит или реле или оптрон, которые будут включаться отдельным устройством, датчиком пропадания напряжения. Как напряжение появилось, оно будет кратковременно(с помощью одновибратора например) замыкать пусковой контакт.

Последний раз редактировалось Alter; 24.08.2009 в 13:25.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 16:39   #5
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

в каком-то биосе видел опцию с примерным названием "wake on power" - у вас такой нет?
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 16:48   #6
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

XeN0N прав, есть мамы поддержувающие такую опцию, я даже програму видел, которая по сети может включить машину!
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 16:53   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XeN0N Посмотреть сообщение
в каком-то биосе видел опцию с примерным названием "wake on power" - у вас такой нет?
Да почти на всех материнских платах есть такой параметр в BIOS.

Там обычно доступны 3 варианта действий компа после включения питания 220v:
1) Включиться
2) Не включаться
3) Включиться только в том случае, если на момент пропадания электропитания комп был включен.

Вам подойдут варианты 1 и 3.
И не понадобится ничего изобретать.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 03:40   #8
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

В свое время тоже интересовался этим вопросом и нашел вот такой пример. У меня после творческой обработки все получилось. Обрати внимание, что здесь необходимо знать MAC-адрес сетевухи
Код:
uses
  WinTypes, Messages, SysUtils, Classes, IdBaseComponent, 
  IdComponent, IdUDPBase, IdUDPClient; 


Function HexToInt(S:String): LongInt;
const
  DecDigits: Set Of '0'..'9' = ['0'..'9'];
  HexVals: Array [0..$F] Of Integer = (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 
     8, 9, $A, $B, $C, $D, $E, $F);
  UpCaseHexLetters: Set Of 'A'..'F' = ['A'..'F'];
  LowCaseHexLetters: Set Of 'a'..'f' = ['a'..'f'];
var
  v: LongInt;
  i: integer;
  LookUpIndex: integer;
begin
  if length(S) <= 8 then begin
    v := 0;
    for i := 1 to length(S) do begin
       {$R-}
         v := v Shl 4;
       {$R+}
       if S[i] in DecDigits then begin
          LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('0');
       end
       else begin
          if S[i] in UpCaseHexLetters then begin
             LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('A') + $A;
          end
          else begin
             if S[i] in LowCaseHexLetters then begin
                LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('a') + $A;
             end
             else begin
                LookUpIndex := 0;
             end;
          end;
       end;
       v := v Or HexVals[LookUpIndex];
    end;
    result := v;
  end
  else begin
    result := 0;
  end;
end;

procedure WakeUPComputer(aMacAddress: string);
var
  i, j: Byte;
  lBuffer: array[1..116] of Byte;
  lUDPClient: TIUDPClient;
begin
  try
    for i := 1 to 6 do begin
      lBuffer[i] := HexToInt(aMacAddress[(i * 2) - 1] + 
         aMacAddress[i * 2]);
    end;
    lBuffer[7] := $00;
    lBuffer[8] := $74;
    lBuffer[9] := $FF;
    lBuffer[10] := $FF;
    lBuffer[11] := $FF;
    lBuffer[12] := $FF;
    lBuffer[13] := $FF;
    lBuffer[14] := $FF;
    for j := 1 to 16 do begin
      for i := 1 to 6 do begin
        lBuffer[15 + (j - 1) * 6 + (i - 1)] := lBuffer[i];
      end;
    end;
    lBuffer[116] := $00;
    lBuffer[115] := $40;
    lBuffer[114] := $90;
    lBuffer[113] := $90;
    lBuffer[112] := $00;
    lBuffer[111] := $40;
    try
      lUDPClient := TIdUDPClient.Create(nil);
      lUDPClient.BroadcastEnabled := true;
      lUDPClient.Host := '255.255.255.255';
      lUDPClient.Port := 2050;
      lUDPClient.SendBuffer(lBuffer, 116);
      writeln('Trying to wake-up remote host: ' + aMacAddress);
    finally
      lUDPClient.Free;
    end;
  except
   on E: Exception do writeln('There was an error');
  end;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:46   #9
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

у кого-нибудь есть такая же программка на питоне?
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможен такой скрипт ??? sasha14486 PHP 4 15.06.2009 10:58
C# Фиксация вкл\выкл ПК Elmors Фриланс 1 31.05.2009 15:56
C# Определить вкл\выкл компьютера. Elmors C# (си шарп) 1 31.05.2009 00:44
Возможен ли поиск такого вида... littlecoder Общие вопросы Delphi 5 21.12.2008 21:26