Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 18:00   #1
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию Memo и Edit в Delphi

Доброе время суток. Проблема в чем есть програмка в которой используютса текстовые поля с которых текстовая информация с помощью кнопок передаетса в буфер обмена. Текст при работе програмы в этих полях отображаетса верно, но при копировании его в буфер и потом в к примеру в блокнот или Word текст превращаетса в набор не понятных символов. Хотя если с буфера вставить его к примеру в окно с текстом програмы то инормация отбражаетса корекно. Пересмотрел форум нашол два путя решения этой проблемы но не один не помог.
1. Это включение поддержки текстовых служб в ОС.
2.
Цитата:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
With Memo1 do begin
Font.Name:= 'utf-8';
Font.Charset:= RUSSIAN_CHARSET;
end;
end;
Может
есть еще способы преодоления этой проблемы? Заранее благодарен
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 18:45   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Счастье

Цитата:
при копировании его в буфер и потом в к примеру в блокнот или Word текст превращаетса в набор не понятных символов.
Странно, у мменя все нормально работает. И из программки в Word и из Word-a в программу, текст отображается верно...
Вложения
Тип файла: zip Новая папка (9).zip (4.9 Кб, 24 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 03:39   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
с помощью кнопок передаетса в буфер обмена
Хм... Это в смысле программно? Или как?

У меня такое постоянно происходит при "Ctrl-C/Ctrl-V"...
И даже при копировании в/из Делфи получается то символы, то вопросики...
Вот если при редактировании содержимого Memo загрузить строки из файла (c кодировкой ANSI), то нормально получается...

А в Word'е можно сделать "Восстановить повреждённый текст"...

Цитата:
Странно, у мменя все нормально работает
Эта программа у меня даже открывает с кракозябрами вместо русских букв...
Какая у Вас версия Делфи-то?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 07:40   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Какая у Вас версия Делфи-то?
У мну Dephi 7))
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 19:30   #5
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

У меня тоже 7 и тоже открываетса с зябликами!!!
werser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Edit в Memo HaBiBi Общие вопросы Delphi 2 13.06.2009 15:30
Mail замена Memo на Edit L.Morgan Работа с сетью в Delphi 3 26.03.2009 13:13
из memo в edit RAVAL)) Общие вопросы Delphi 2 20.01.2009 23:00
Поиск и замена групп символов данными из edit в memo treefantom Общие вопросы Delphi 5 26.10.2008 17:26
Цвет в Memo из Edit M@rsel Win Api 4 16.02.2007 12:43