Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 15:21   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Выбор информации в StringGrid

Задача: Как мне сделать сравнение коэффициентов, обьясню по подробнее:
черным прямоугольником обведены коэффициенты, тойсть нужно пройтись по циклу и сравнить эти коэ-ты (какой из них больше), потом занести их в масив, и вывести в 3-й стрингГрид,
тойсть расматривая картинку, резалт должен быть таков
Код:
Вердер - Актобе             1,15  6,60 14,00
Мои размышления:В цикле нужно перебрать ячейки(таблиц), так что бы выполнялося обезатьльное условие первые 4 символа 3 колонки грида1(нач. колонки с 0)=первым 4 символам 3 колонки грида2(нач. колонки с 0)...
Тойсть что бы было соответствие, например "Верд"="Верд", ибо у нас данный матч расположен НЕ на одинаковых строках...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (19.6 Кб, 147 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar ВСЕ.rar (470.6 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Lemo; 19.08.2009 в 15:32.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:36   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Предлагаю такой вариант:
Берете первую строку из первого грида. Парсите ее и получаете названия двух команд (Вердер и Актобе). Далее идете в цикле по второму гриду. Pos'ом ищете в текущей строке сначала первое название, потом второе. Если оба найдены, приступаем к сравнению.
Вот только суть сравнения я не очень понял. Пусть значение в каком-то гриде больше. И что с ним дальше-то делать?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 19.08.2009 в 16:06.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 15:50   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

дальше разные матиматические операции... главное сделать как тут
Код:
Вердер - Актобе             1,15  6,60 14,00
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:06   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А.. Ну тогда как сказал выше. А дальше StrToFloat и сравниваем...
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:37   #5
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to StringGrid2.RowCount-1 do
  begin
    if StringGrid2.Cells[2,i]=m_kom1 then 
        begin

        end;
  end;
end;
Как тут правильно сделать? m_kom1 = команда 1 с грида1
уже и так пробовал
Код:
if Copy(StringGrid2.Cells[2,i],1,StringGrid2.RowCount-1)=m_kom1 then

Последний раз редактировалось Lemo; 19.08.2009 в 16:43.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:55   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну вот набросал, как это примерно должно выглядеть.
Только там допилить еще нужно.

Например, для случая ЖК Зальцбург - ЖК Маккаби. У них у обеих в начале "ЖК". Возможно, придется добавить спец. обработку таких случаев.
Вложения
Тип файла: rar ВСЕ2.rar (246.1 Кб, 6 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 17:39   #7
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Большое спасибо, все работает...
1)А как можно этот баг убрать
Код:
КамАЗ Наб.Челны - Шинник   2.5   2.95   2.9
Горняк Учалы - Нефтехимик   2.5   2.95   2.9
Газовик Ор - Сокол-Саратов   2.5   2.95   2.9
Динамо Уфа - СОЮЗ-Газпром Иж   2.5   2.95   2.9
Тольятти - Лада Тл   2.5   2.95   2.9
Тюмень - Динамо Киров   2.5   2.95   2.9
Челябинск - Химик Дз   2.5   2.95   2.9
Волга Ул - Рубин-2   2.5   2.95   2.9
Мордовия - Академия   2.5   2.95   2.9
Сенган Пунгол - Гейланг Юнайтед   2.5   2.95   2.9
Гомбак Юнайтед - Албирекс Ниигата   2.5   2.95   2.9
Словацко - Богемианс   2.5   2.95   2.9
Богемианс 1905 - Виктория П   2.5   2.95   2.9
Кладно - Яблонец   2.5   2.95   2.9
Пршибрам - Сигма   2.5   2.95   2.9
Слован Либерец - Ч.Будеевице   2.5   2.95   2.9
Теплице - Славия Прага   2.5   2.95   2.9
Спарта Прага - Млада Болеслав   2.5   2.95   2.9
Баник Острава - Брно   2.5   2.95   2.9
Тун - Вадуц   2.5   2.95   2.9
АИК - Кальмар   2.5   2.95   2.9
Хельсингборг - ГАИС   2.5   2.95   2.9
Юргорден - Гетеборг   2.5   2.95   2.9
Эльфсборг - Эребру   2.5   2.95   2.9
Ла Пас - Серро Портеньо   2.5   2.95   2.9
Сиенсиано - Ливерпуль М   2.5   2.95   2.9
2)Как удалить строки в гриде1, 2-й колонки(назв команд) начинаються символами "ЖК" или "Угл" ?
Код:
 j:=1;
 while j<StringGrid1.RowCount-1 do
 begin
 If Stringgrid1.cells[2,j] КАК тут поставить єто условие then
  begin
  Tgr(StringGrid1).DeleteRow(j);
  dec(j);
  end;
 inc(j);
 end;
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 17:47   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
1)А как можно этот баг убрать
Там в мемо выводится результат в любом случае, то есть даже если матч из первого грида не был найден во втором. Поэтому просто добавь какой-нибудь флаг. Если матч найден во втором гриде, то флаг = true. И потом в мемо выводить только если он установлен (ну или просто тогда копировать данные из первого грида).

Цитата:
2)Как удалить строки в гриде1, 2-й колонки(назв команд) начинаються символами "ЖК" или "Угл" ?
Там после ЖК и Угл пробел стоит. Поэтому можно искать подстроки "ЖК " и "Угл ". И удалять строки не обязательно. Можно просто выдрать эти приставки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:23   #9
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Нет, обезатьльно так как ЖК это Желтые карточки, а Угл - угловые, они здесь лишние!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:26   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemo
Нет, обезатьльно так как ЖК это Желтые карточки, а Угл - угловые, они здесь лишние!
А, ну тогда конечно.. Я-то думал, что ЖК - это какой-нибудь "Железнодорожный клуб"...
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор даты в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 2 31.07.2009 15:15
Delphi. Сохранение и загрузка информации из StringGrid Котакот Помощь студентам 2 16.04.2009 16:19
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30
выбор средства для систематизации информации Jashy Софт 1 05.04.2008 14:19
Копирование информации JoJo Общие вопросы Delphi 7 23.11.2007 12:15