Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 18:33   #1
Mercurium
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Как свою прогу запустить из другой итд.

1.Привет всем!Пишу прогу на Дельфи.Я кароч нужно сделать так чтобы моя прога запускалась определённой кнопкой из другого приложения, причём та прога на нажатие кнопки не отзывалась.Кто знает - киньте исходники плииз!!!
Mercurium вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 19:13   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

поглядите на темы внизу страницы..
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=10816
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 13:59   #3
Mercurium
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Уважаемый VOVK, я эт читал.Вся проблема в том что нужно мою прогу запустить из приложения созданного не мною (например аськи итд.).Когда я в ней кликаю кнопкой, она на неё не реагирует а запускается моя прога вот.Как это сделать???
Mercurium вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 14:23   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Никак
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 14:29   #5
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Н очень понятен вопрос.Вроде можно, но как я не смогу ответить, так как не сильно в этом силен - не пробывал, но могу предложить вариант.
Вы хотите в чужую программу вставить кнопку, и чтобы эта программа запускала вашу? Вот нашел в интернете
http://www.delphisources.ru/pages/fa...ontlister.html
Или же кнопку можно нарисовать в чужом приложении, каким нибудь своим и потом отлавливать нажатия мыши, если нажата по вашей рисованной кнопке то запустить то, что вам надо. То есть не будете лезть в чужой код. Нарисовать можно так:
Код:
procedure DrawOnScreen;

var

ScreenDC: hDC;

begin

ScreenDC := GetDC(0); {получить контекст экрана}

Ellipse(ScreenDC, 0, 0, 200, 200); {нарисовать}

ReleaseDC(0, ScreenDC); {освободить контекст}

end;l
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 14:56   #6
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

Mercurium, сделать можно! Но надо внести в программу, из которой вы собираетесь запускать свою программу изменения на уровне шестнадцатиричных кодов.

Можно, либо задействовать существующую кнопку, заменив функциональность этой кнопки на запуск своей программы. Либо можно создать новую кнопку (это посложнее будет).

Для этого вам потребуются знания в API-функциях, навыки работы с ассемблером и HEX-редактор, например Hview.

Пишу кратко, т.к. длинные посты на форумах читать обычно не очень приятно. Если непонятно - лучше пообщаться по email.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:03   #7
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

мне кажется после 3 поста, что топик стартер хотел обеспечить замену действий чужой программы. То биш чтобы сторонняя программа реагировала на действя пользователя не так как в ней это предусмотрено, а както по другому (в данном случае запускала другое приложение). Мне кажется что без "взлома" не получится.
Так же я считаю, что это форум программистов, где обсуждают варианты написания програм, преимущество какого либоо решения, достоинства и недостатки алгоритмов решения, помогают другим в этом.
Но никак не обсуждают способы взлома чужих программ и тп..
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:12   #8
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

vovk, взлом и расширение функциональности - это разные вещи. Если кому-то для личного использования нужно добавить пару фич в программу, то ничего плохого в этом нет.

Хотя вы правы, если эти знания используются во вредных целях, например, для встраивания вируса, то да - это не есть хорошо.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 19:48   #9
Mercurium
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ребят, пасиб всем что не бросили меня одного.Но всё не то.Вот что я хочу пояснить.Код изменять в чужой проге не надо (гы, да и вряд ли получится и долго),кнопок в ней то же рисовать не надо (слишком ламерский вариант в этом случае).Я думаю надо реализовать на API- ф-циях установить ловушки hook .Чтобы при кликании кнопки моя ловушка отлавливала это событие и не пускала дальше на обработку а открывала мою прогу вот.HELP!!!
Mercurium вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 20:04   #10
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Мне кажется, что речь идет про обычные "Горячие клавиши". Примерно так же реагирует какой-нибудь Punto Switcher. ТОлько он должен быть уже запущен, сидеть в засаде и ждать.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать свою процедуру? theYozh Помощь студентам 10 08.03.2009 11:18
Можно ли как нибудь работать с портом "напрямую" - например, подать напряжение на pin итд Истребитель Помощь студентам 2 02.12.2008 16:30
Как запустить макрос при изменении другой книги Excel? Град Microsoft Office Excel 12 10.06.2008 10:01
Как мне из формы одного проекта запустить другой Diimka Помощь студентам 2 13.12.2007 21:41
запустить удалённо прогу на сервере виндовом, через пхп скрипт на линуховом хостинге MedLight Работа с сетью в Delphi 5 25.12.2006 08:00