Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 09:15   #1
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию Сдвиг элемента относилельно других

Здравствуйте. Мне нужно сделать рейтинг, т.е. 5 звездочек, некоторые из них закрашены. Для положительного рейтинга - просто, надо изменять <img width> для закраски(закраска - отдельный файл). Т.е. будет 2 слоя. один над другим(визуально), один в другом программно. Вот у меня вопросы:
как сделать транспорирование(прозрачность фона) у картинки звезды?
как сдвинуть фоновое(нижнее) изображение(показывающее рейтинг) относительно звезд? т.е. если рейтинг закрашавается не с начала, а с конца.
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 20:57   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А зачем так сложно? Не проще иметь 2 изображения (по 1 звезде на каждое) и размножать их HTMLлом или CSSом?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 23:03   #3
sa_t_an
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Звезды сделать в GIF с прозрачностью,
подложку с бэкграундом, а двигать его с помощью стилей
background: url(ВАША КАРТИКА) no-repeat 0 -20px;

или на javascript

getElementById('ID'). style.background = 'url(ВАША КАРТИКА) no-repeat 0 -'+ТУТ ПОДСТАВИТЬ ПЕРЕМЕННУЮ+'px'
sa_t_an вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:35   #4
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
А зачем так сложно? Не проще иметь 2 изображения (по 1 звезде на каждое) и размножать их HTMLлом или CSSом?
мне надо не 1 звезду, если рейтинг 1, а пять звезд, чтобы 1 была закрашена.
Цитата:
Звезды сделать в GIF с прозрачностью,
подложку с бэкграундом, а двигать его с помощью стилей
background: url(ВАША КАРТИКА) no-repeat 0 -20px;

или на javascript

getElementById('ID'). style.background = 'url(ВАША КАРТИКА) no-repeat 0 -'+ТУТ ПОДСТАВИТЬ ПЕРЕМЕННУЮ+'px'
да, вот это, спасибо. Только с прозрачными гифами плохо. Есть ли в css прозрачность фона?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:41   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L_M Посмотреть сообщение
мне надо не 1 звезду, если рейтинг 1, а пять звезд, чтобы 1 была закрашена.
Потому я и сказал "размножать".

http://www.visualjquery.com/rating/rating_redux.html
http://www.fyneworks.com/jquery/star...g/#tab-Testing

Последний раз редактировалось SkyM@n; 14.08.2009 в 13:44.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 23:38   #6
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Потому я и сказал "размножать".
звезда может быть закрашена не полностью - в этом проблема.
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 01:11   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А ну так в начальной задаче не было поставлено. Хотя все равно размножать можно
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 01:52   #8
sa_t_an
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
Есть ли в css прозрачность фона?
Да конечно

background: transparent url(ВАША КАРТИКА) no-repeat 0 -20px;
sa_t_an вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41
Сдвиг массива. Джед Общие вопросы C/C++ 19 10.06.2009 16:44
C++ побитовый сдвиг KOLYTFR Помощь студентам 1 03.06.2009 22:42
сдвиг строки Анастасия123456789 HTML и CSS 7 24.02.2009 18:10
Сдвиг файла OrdJONY Общие вопросы Delphi 13 21.12.2007 22:22