Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2007, 13:20   #1
Vikey
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию проблема со стенками

Народ помогите.. делаю маленькую 2Д рпг. использую тольк delphi7, возникла проблема передвижение я реализовал а вот стенки немогу зделать.. делаю непотайлам а гружу готовую картинку.. пожскажыте как можно зделать стенки.. Догадуюсь что через систему координат но незнаю как написать это..Если можно выложыте исходник плиз..
И ещё как можно загрузить звук в игру. пытался грузить Тплеером но когда музыка проигруется ничего на форме нельзя зделать( если можете подскажыте
Vikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 21:36   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Ты простой 2D или изометрию делаешь?
Если 2D то делай по клеткам и логику и графику. Так проще. Клетку сделай размером с персонаж, чуть больше. Вся логика - простая работа с двухмерным массивом.
Принцип такой. Если при следующем шаге персонаж попадет на клетку (ячейку массива) где стена тогда движение не происходит, иначе делаем следующий шаг.
Не обязательно делать поклеточное передвижение, можно плавное сделать.

Насчет звука. А чем тебя MediaPlayer не устраивает? В фоновом режиме нормально работает, можно несколько штук одновременно включать.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 20.08.2007 в 21:39.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 11:50   #3
Vikey
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Можешь расказать поподробней про фоновій режим в MediaPlayer'e?
Vikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 12:48   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikey Посмотреть сообщение
Можешь расказать поподробней про фоновій режим в MediaPlayer'e?
Ничего особенного, кидаешь на форму MediaPlayer сколько надо штук, и каждым можно проигрывать по файлу одновременно.

Код:
MediaPlayer1.FileName:='c:\123.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 20:59   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

и еще сделай его невидимым и каждый раз Open вызывать не надо

если это короткий звук (удар и т.п.) используй формат wav, с mp3 может быть задержка, фоновый музон можно в mp3
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 22:38   #6
Vikey
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Ребят,что-то невыходит кидаю один плеер в процедуре пишу:
procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
var DoDefault: Boolean);
begin
MediaPlayer1.FileName:='D:\temp creature.wav';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
гузит и ничего непроисходит(, а надо ли выставлять в инспекторе файл нейм путь к звуку? хотя в коде прописано что файл оупен..
в чём ошибка?
Vikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 08:50   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

FileName и Open Делай например в процедуре OnCreate, а при нужном событии вызывай Play. С MediaPlayer1 делать ничего не надо, скрой его только (Visible)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 13:57   #8
Vikey
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня тут вопрос: Я кидаю звук на Form1 в он крит прописую FileName и Open, тоесть на форме 1 музіка играет доконца єто типа меню.. потом я в онкрит фторой формы прописую тоже FileName и Open, и ставлю другую музику. Запускаю а оно проигрует в форме первой 1 музыку доконца и начинает играть музыку из формы 2.. почему и как это предотвратить..
И ещё можноли воспроизвести музыку по клику на имейджес а не на кнопку.. скажите как? заране благодарен=)
Vikey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 18:21   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
И ещё можноли воспроизвести музыку по клику на имейджес а не на кнопку..
по левому или правому, или на колесико?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 18:28   #10
Vikey
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

спс разобрался уже)) mutabor, скажы ка мона зделать что бы при нажатии на кнопку на одной форме, звук воспроизвёлся на 2..? и как мона зделать что бы например фоновый звук после проигрывания неостанавливался а что бы типа несколько песен проигрывал? бесконечно.
Vikey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
проблема с URL Scorpeon Помощь студентам 1 18.06.2007 13:28
Проблема с UDP Kirill666 Работа с сетью в Delphi 3 22.03.2007 21:55