Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 18:32   #1
Екатерина66
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Сортировка

Как сделать сортировку строк по возрастанию и убыванию???
Екатерина66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:57   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Как и любую другую сортировку, например чисел. Строки также можно сравнивать, >, <, >=, <=
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:05   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

сортировка строк
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:13   #4
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Код:
#include "List.h"
char Chr(int Num)
{
 BYTE b = (int)(Num);
 return (char)b;
}

int Ord(char Word)
{
 BYTE b = Word;
 return b;
}

void Sort(LList * source)
{
 short sorted = 1,changed = 0;
 do
 {
  changed = 0;
  for (int i=0;i<source->Count - 1;i++)
  {
    string str1 = source->Strings(i);
    for (int j = 0;j < str1.length();j++)
    {
     string str2 = source->Strings(i+1);
     int s1 = Ord(str1[j]);
     int s2 = Ord(str2[j]);
     if (s1 > s2)
     {
      source->Rewrite(str2,i);
      source->Rewrite(str1,i+1);
      changed = 1;
     }
     else if (s1 < s2) break;

    }
  }
  sorted = !changed;
 } while (!sorted);
}
List.ZIP
описан пузырьковый метод сортировки
здесь класс LList, просто у меня было написано когдато.. .если надо подгоню поиск строк методом деления пополам.

о.. никогда не читаю до конца ответы =)

Последний раз редактировалось lennon; 07.08.2009 в 19:18.
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:37   #5
Екатерина66
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Мне это нужно сделать в делфи!там так же как в Паскале?или есть какие нибудь особенности?
Екатерина66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:46   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если в консоли Делфи, или это учебное задание, то также как в Паскале. Если использовать возможности Делфи, то заносите строки в LisrBox, а потом пишете
Listbox1.Sorted:=true;
В этом компоненте есть метод(свойство) сортировки.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 20:05   #7
Екатерина66
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

В этом свойстве сортировка только в алфавитном порядке, а если у меня числа и необходимо по возрастанию и убыванию?! можно ли сделать сортировку в поле memo?
Екатерина66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 20:10   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Как сделать сортировку строк по возрастанию и убыванию???
Зачем тогда писали это?
А сортировку чисел делают не в каком-то поле, а алгоритмически, только результат выводят в Мемо или Эдит.
Вот пример программы.
Вложения
Тип файла: rar сортировка.rar (170.1 Кб, 16 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 01:17   #9
Екатерина66
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16
сортировка KorvinZ Microsoft Office Excel 7 03.08.2007 12:01