Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 22:18   #1
Demetrius
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Проверка на наличие файла

проблема - мелочь, но без нее никуда
нужно проверить, есть ли в заданой директории текстовый файл, или его нету. помогите пожалуйста
Demetrius вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:21   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

if fileexists(FileName) then
Если айл существует то...
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:24   #3
Demetrius
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

еще один вопрос : нужен диалог для выбора не файла, а папки, и с последующим выводом пути к этой папке
как это сделать?
Demetrius вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:54   #4
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demetrius Посмотреть сообщение
еще один вопрос : нужен диалог для выбора не файла, а папки, и с последующим выводом пути к этой папке
как это сделать?
Функция SelectDirectory из юнита FileCtrl должна сработать. подробнее в справки - я не часто ее использовал подробнее сам сказать не могу.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:15   #5
Demetrius
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

вижу только "Select Directory dialog box", но это видимо не то. Больше в справке ничего не нашел (видимо не так искал).
Я предполагал, что это должен быть диалог, как в многих установках
Demetrius вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:20   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Поиск...

http://www.programmersforum.ru/archi...p/t-22771.html
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:33   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот держи, где Dir - это путь который выберите в обзоре папок!
Код:
var
  Dir: string;
begin
  if SelectDirectory('Выберите каталог','',Dir) then
  Text:= Dir else
  ShowMessage('Не выбран каталог');
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:50   #8
Demetrius
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

извините за нубство, но должен быть где-то сам диалог, и только потом поможет SelectDirectory, как и в других диалогах.
Demetrius вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 00:15   #9
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Как понять " С начало диалог" вот же он и вызываться SelectDirectory!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 00:18   #10
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Я думаю ТС имел ввиду компонент, который обычно кидают на форму.. (как в случае с ОпенДиалог или СавеДиалог)
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка матрицы на наличие одинаковых строк Victory1 Помощь студентам 1 20.06.2009 00:11
Проверка на наличие нескольких максимальныхэлементов xxSINxx Помощь студентам 3 11.03.2009 20:40
Проверка на наличие таблицы в БД Ramires БД в Delphi 3 18.12.2008 08:59
Проверка атрибутов файла. v01umE Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 08:37
Проверка доступности файла Marsik Помощь студентам 2 05.04.2008 09:53