Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 23:27   #1
Jingo
Новичок
Джуниор

По умолчанию проконсультируйте по языкам

Собираюсь стать программистом, средненько знаю паскаль и С++, посоветуйте наиболее перспективные языки? Так как среду разработки Visual C++ полюбому буду учить хотелось бы узнать какой последний компилятор у MS Visual C++? я думал 6.0, оказалось он в 1998 году родился)) Еще вопрос такой Visual Studio и Visual C++ это разные вещи? А также предположительно буду изучать PHP, хотелось бы узнать для него вообще есть каканибудь программа, или просто в текстовом документе печатать??
Jingo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 23:47   #2
psycho-coder
Участник клуба

Последняя Visual Studio 2010 бета.
Visual Studio - это среда разработки в нее входят языки программирования:
Visual C++
Visual Basic
C#
J# - я хз что это такое
и др. хрень

для php можно использовать проги с подсветкой синтаксиса например самые популярные Notepad2 и Notapad++
Лично я пересел на Notepad++
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 04:39   #3
ISergeyN
Maniac
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
J# - я хз что это такое
типо клон JAVA
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 08:49   #4
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jingo Посмотреть сообщение
Собираюсь стать программистом, средненько знаю паскаль и С++, посоветуйте наиболее перспективные языки? Так как среду разработки Visual C++ полюбому буду учить хотелось бы узнать какой последний компилятор у MS Visual C++? я думал 6.0, оказалось он в 1998 году родился)) Еще вопрос такой Visual Studio и Visual C++ это разные вещи? А также предположительно буду изучать PHP, хотелось бы узнать для него вообще есть каканибудь программа, или просто в текстовом документе печатать??
Не совсем корректная постановка вопроса. Наверно Вы имели ввиду все-таки популярные языки. Открою Вам маленький секрет: наиболее перспективные языки программирования использует наименьший процент программистов в узкоспециализированных областях и как правило маленькими сообществами. Например, Ada - хороший и перспективный язык программирования. Ни одному С++нику и Делфисту не снилась зарплата адовщика . Но изучать такой язык программирования можно только из академического интереса или если для Вас уже зарезервировано рабочее место. Из той же оперы язык программирования Оберон - математически доказанный, идеальный по языковым конструкциям, но работу "под него" практически не найти. Сам старина Вирт (знаете такого?) приложил к нему свою священную руку.

В общем-то, выбор у Вас уже сложился - это С++ и Php, переманивать в лагерь паскалистов Вас по-моему нет смысла.
Есть еще одна область, но внятной информации по ней всегда мало - это функциональное программирование.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 11:03   #5
danekne
Форумчанин

Язык Ada перспективен??? Ндя...В России можете найти только работу препода в ВУЗе... У нас вроде читали курс...ИМХО он вымирает. И ничего хорошего там практически нет - кроме защиты от горе программистов. Их компилятор будет по коду носом вазюкать
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 11:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
ничего хорошего там практически нет
Уточню. АДА - язык старый. один из первых Виртовских. Применялся в военной технике. Далее все лучшее от него перешло в Модулу (которая потом развилась в Оберон). Так что этот язык скорее исторический факт, как собственно и SmallTalk.
А вот Оберон весьма отличный язык... Был бы если бы к нему приикрутили нормальный IDE, но его задавили Java и Делфи, как когда-то Турбопаскаль задавил более совершенную Модулу.
Но все это благодаря жадным до денег менеджерам фирм производителей ПО.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:54   #7
Jingo
Новичок
Джуниор

Спасибо за ответы, еще такой вопрос, я сильно отстану от общества если буду изучать Visual C++ 6.0 ??? Уже и компилятор и книги скачал к нему. Сложно перепрыгнуть с Visual C++ 6.0 на более позднюю версию ???
Jingo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 13:01   #8
Stilet
Старожил

Цитата:
я сильно отстану от общества если буду изучать Visual C++ 6.0 ?
Врядли. Зато основ наберешся - а это огромный плюс. Потом будет легче на СШарп перейти.
I'm learning to live...
Старый 09.07.2009, 13:32   #9
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Уточню. АДА - язык старый. один из первых Виртовских. Применялся в военной технике. Далее все лучшее от него перешло в Модулу (которая потом развилась в Оберон). Так что этот язык скорее исторический факт, как собственно и SmallTalk.
А вот Оберон весьма отличный язык... Был бы если бы к нему приикрутили нормальный IDE, но его задавили Java и Делфи, как когда-то Турбопаскаль задавил более совершенную Модулу.
Но все это благодаря жадным до денег менеджерам фирм производителей ПО.
Что значит применялся? Применяется и сейчас - у Минестерство Обороны США крупные заказы связанные именно с программными продуктами написаными на Ada.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 13:36   #10
Stilet
Старожил

Цитата:
Utkin
Ну я просто не знаю насчет сейчас. Я уже давно Зарубежное Военное Обозрение не читал
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц