Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 15:07   #1
webmaster-n

По умолчанию Нужна помощь начинающему программисту .

Такая проблема. С осени прошлого года мне захотелось научиться создавать сайты. Сначала месяца за 3 я выучил верстку, потом взялся за программирование . И увы, ничего не получилось толком. Так что прошу помощи у вас , подскажите что делать . Я думаю все проблемы мои из за того, что я не знаю азов программирования. Никогда не программировал, алгоритмы составлять не умею. Моя конечная цель - web программирование, создание своих проектов, сайтов , движков сайтовых . Сначала учил РНР , бросил. Потом взялся за питон с его замечательным фреймворком , Django . Но тоже ничего не вышло. В итоге пришел к Java . Тут дела немного лучше, изучил основы синтаксиса, чуть чуть покодил . Но нужна помощь , у самого почему то так и не получается . Нужны советы и помощь , что делать . Конечно лучше всего если бы меня кто то научил визуально, но живу я в поселке санатория Барвиха, тут программистов нету. И друзей программистов у меня нету . Могу ездить в Москву , но курсы это очень много денег , и не факт что научат . Самое обидное что работал и работаю по 8 часов в день , а результат - главного показателя, все еще нету. Надеюсь на Ваши советы или помощь. Только не пинайте пожалуйста . Еще раз повторюсь цель - создание веб проектов . Очень надеюсь на помощь.
webmaster-n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 15:10   #2
wall66
Участник клуба

читайте учебники по php, смотрите видеоуроки, пробуйте писать свои скрипты - когда-нибудь научитесь... или не научитесь... вариантов всего два
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 15:15   #3
megachuhancer
Форумчанин

Цитата:
Я думаю все проблемы мои из за того, что я не знаю азов программирования. Никогда не программировал, алгоритмы составлять не умею.
Я полагаю, проблема как раз в этом. На начальном этапе не нужно специализироваться на создании web-проектов. Не хватает общей подготовки, если можно так сказать.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 15:20   #4
webmaster-n

Цитата:
Сообщение от megachuhancer Посмотреть сообщение
Я полагаю, проблема как раз в этом. На начальном этапе не нужно специализироваться на создании web-проектов. Не хватает общей подготовки, если можно так сказать.
Поподробнее можно ? Что и как делать ( читать , смотреть , и тому подобное ) .
webmaster-n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 17:26   #5
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин

Слушай сам только пол года программирую. Тебе начать с обычного pascal или delphi. Знаешь нас в школе начинали учить на исполнителе кукарача в суть такая тебе даётся какая-то задача и ты должен её решить за наименьшее число ходов. Жучок двишал буквы узнавал что за буква перед ним и т.д. И я как бы после жука начал самостоятельно по книга учить pascal потом delphi. Твоя главная ошибка в том что ты сразу начал изучать сложные языки программирования. для новичков подходит PASCAL и DELPHI. Я могу немного обучить тебя азам если хочешь в личку или на losevyaroslav@yandex.ru. А вот насчёт веб проектов не шарю.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 17:43   #6
Izhic
Форумчанин

Я знаю все эти основы....Но лично моё мнение,
что наверное стоит делать Веб-проекты с помощью CMS.
Это как картины писать.
Пусть картины пишут художники , а программную часть программисты.
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 03:09   #7
megachuhancer
Форумчанин

Izhic пишет :
Цитата:
Но лично моё мнение,
что наверное стоит делать Веб-проекты с помощью CMS.
А webmaster-n пишет:
Цитата:
Моя конечная цель - web программирование, создание своих проектов, сайтов , движков сайтовых
То есть раз его конечная цель - создание сайтовых движков(по сути CMS), то полагаю его интересует именно программная часть.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 08:03   #8
Izhic
Форумчанин

Видимо из головы выпало, после предложения:
Цитата:
Сначала учил РНР , бросил.
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 08:25   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
для новичков подходит PASCAL и DELPHI
Глупости какие... PHP ничуть не сложнее.
JavaScript тоже по сложности не далеко укатился, а он сейчас популярен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 12:10   #10
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин

А почему тогда в школах начинают изучать всё с паскаля а потом все РНР С++ и тд
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц