Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 17:53   #1
nuzhnoff

По умолчанию Вопрос о связях Excel и Word

Уважаемые програмисты! Добрового вам времени суток!. У меня вопрос, а точнее просьба. Просьба подтолкнуть в нужном направлении.
Ситуация такая. В сфере моей деятельности я постояно сталкиваюсь со спецификациями на разные детали и в ходе проекта накапливаеться до 200 позиций разнонаправленых данных ( например арматура, металопркат, крепежные изделия. А составлять эти спецификации рутиная работа требуещее огромное терпение. Дело облегчил Excel ( его возможности без VBA ) но суть проблемы не решил. И вот у меня возникла идея создать приложение которое максимально бы упростило мои действия, а значит и с экономила мое время и нервы. Идея такова
Создать форму в которую вводились бы данные по материалам ( длины и кол-во) из этой формы состовлялась таблица в Worde. Вот в принципе и все. Физические характиристики (вес и т.д.) брались бы из базы данных.
Просьба заключаеться в следующем_ Подскажите что лучше использовать и в каком примерно направлении двигаться не выходя за рамки MC Office. Не прошу точного ответа так как задал обширный вопрос. С уважением Владимир.
nuzhnoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:10   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
состовлялась таблица в Worde
По-моему, Excel гораздо больше подходит для составления и хранения таблиц.
Вполне достаточно будет одного Excel (впрочем, при необходимости несложно будет реализовать экспорт в Word)

Цитата:
Физические характиристики (вес и т.д.) брались бы из базы данных.
Из какой базы данных? Excel, Access, ещё что-то?
База уже готовая, или только будет составляться?

Цитата:
вот у меня возникла идея создать приложение
Пока Вы подробно не опишите (желательно на примере Ваших файлов), что и как должно работать, вряд ли мы сможем посоветовать что-то конкретное...

PS: Для подобных тем есть раздел Microsoft Office Excel
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 20:13   #3
nuzhnoff

Объясняю более подробно:
Допустим есть чертеж какой то конструкции. Эта конструкция состоит из отдельных элементов. Эти элементы должны вписываться в спецификацию, где указываються ихние данные( вес, длина, ГОСТ, ОСТ).Спицификация в нашей фирме делаеться в Ворде с определенным стандартом рамки, ширины строк, но в итоге получаеться таблица.
Задача состоит в том чтоб создать приложение в виде формы в которой можно было бы по средствам списка выбирать нужный элемент а в ручную набираьт только даные (количество штук, длину). соответсвенно что бы было из чего выбирать нужно что то создать где хранились бы даные списка.( база данных)
Старый 11.06.2009, 14:28   #4
Anatole
Форумчанин

во первых, если
Цитата:
есть чертеж какой то конструкции.
то к нему должна прилагаться спецификация.
Во вторых хранить списки для выбора можно в самом файле еxel. Необходимо только на значение данных для конкретной ячейки установить ограничения типа "из списка" и указать соответствующий список по ссылке или по имени (если список на иной странице)
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.

Последний раз редактировалось Anatole; 11.06.2009 в 14:31.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 14:40   #5
nuzhnoff

Хорошо тогда остаеться вопрос чтобы все данные которые получились сформировать в виде таблицы в Worde( Причем таблица имеет определенный стандарт оформления.
Старый 11.06.2009, 14:51   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Вы слишком расплывчато сформулировали суть задания...

Давно бы получили готовое решение (или, по крайней мере, рекомендации), если бы прикрепили примеры файлов, и уже на этих примерах объясняли бы, что надо сделать.

Сами подумайте: вот если Вы, к примеру, придёте в продуктовый магазин, и скажете: "Дайте мне что-нибудь съедобное, только чтобы оно было круглое и вкусно пахло", Вы получите то, что Вам нужно? Сколько времени у продавцов уйдёт на перебор вариантов...
Сравните эту ситуацию с другой - Вы приходите в магазин с фотографиями нужных Вам продуктов. Чувствуете разницу?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:05   #7
nuzhnoff

В файле Excel то самое преложение куда будут вводиться данные
А в Вордовском тот самый отчет который должен состовляться макросом
Вложения
Тип файла: rar 223.2-1.1-ТМ41.9.5МЧ.rar (44.6 Кб, 10 просмотров)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц