![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые програмисты! Добрового вам времени суток!. У меня вопрос, а точнее просьба. Просьба подтолкнуть в нужном направлении.
Ситуация такая. В сфере моей деятельности я постояно сталкиваюсь со спецификациями на разные детали и в ходе проекта накапливаеться до 200 позиций разнонаправленых данных ( например арматура, металопркат, крепежные изделия. А составлять эти спецификации рутиная работа требуещее огромное терпение. Дело облегчил Excel ( его возможности без VBA ) но суть проблемы не решил. И вот у меня возникла идея создать приложение которое максимально бы упростило мои действия, а значит и с экономила мое время и нервы. Идея такова Создать форму в которую вводились бы данные по материалам ( длины и кол-во) из этой формы состовлялась таблица в Worde. Вот в принципе и все. Физические характиристики (вес и т.д.) брались бы из базы данных. Просьба заключаеться в следующем_ Подскажите что лучше использовать и в каком примерно направлении двигаться не выходя за рамки MC Office. Не прошу точного ответа так как задал обширный вопрос. С уважением Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вполне достаточно будет одного Excel (впрочем, при необходимости несложно будет реализовать экспорт в Word) Цитата:
База уже готовая, или только будет составляться? Цитата:
PS: Для подобных тем есть раздел Microsoft Office Excel |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Объясняю более подробно:
Допустим есть чертеж какой то конструкции. Эта конструкция состоит из отдельных элементов. Эти элементы должны вписываться в спецификацию, где указываються ихние данные( вес, длина, ГОСТ, ОСТ).Спицификация в нашей фирме делаеться в Ворде с определенным стандартом рамки, ширины строк, но в итоге получаеться таблица. Задача состоит в том чтоб создать приложение в виде формы в которой можно было бы по средствам списка выбирать нужный элемент а в ручную набираьт только даные (количество штук, длину). соответсвенно что бы было из чего выбирать нужно что то создать где хранились бы даные списка.( база данных) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
во первых, если
Цитата:
Во вторых хранить списки для выбора можно в самом файле еxel. Необходимо только на значение данных для конкретной ячейки установить ограничения типа "из списка" и указать соответствующий список по ссылке или по имени (если список на иной странице)
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Последний раз редактировалось Anatole; 11.06.2009 в 14:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Хорошо тогда остаеться вопрос чтобы все данные которые получились сформировать в виде таблицы в Worde( Причем таблица имеет определенный стандарт оформления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Вы слишком расплывчато сформулировали суть задания...
Давно бы получили готовое решение (или, по крайней мере, рекомендации), если бы прикрепили примеры файлов, и уже на этих примерах объясняли бы, что надо сделать. Сами подумайте: вот если Вы, к примеру, придёте в продуктовый магазин, и скажете: "Дайте мне что-нибудь съедобное, только чтобы оно было круглое и вкусно пахло", Вы получите то, что Вам нужно? Сколько времени у продавцов уйдёт на перебор вариантов... Сравните эту ситуацию с другой - Вы приходите в магазин с фотографиями нужных Вам продуктов. Чувствуете разницу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
В файле Excel то самое преложение куда будут вводиться данные
А в Вордовском тот самый отчет который должен состовляться макросом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
преобразование из Word в Excel | afelia | Microsoft Office Word | 17 | 03.03.2012 10:21 |
Копирование Word из в Excel | Юрийpirs2008 | Microsoft Office Excel | 2 | 31.12.2008 05:11 |
Из word в Excel | Biosasha | Microsoft Office Word | 0 | 15.02.2007 22:32 |