![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет!
Возникла задача. В документе есть текст и таблицы. В некоторых местах текста есть специальный скрытый текст(метки). Эти метки могут находится и в середине таблиц. А проблема такая, есть макрос от стороннего разработчика который при форматировании текста в специальный местный формат, удаляет текст, если он скрытый, из таблицы. Получается, что мне нужно, перед стартом этого макроса каким то образом запоминать, где и в какой ячейке расположена метка, чтобы после отработки макроса, можно было бы заново её поставить. 2 вопроса: 1. Как можно пособирать метки, с проверкой, находится ли она в таблице? 2. Как восстановить адрес метки, если после отработки макроса, таблица переводится в текстовый формат? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Файл приложите.
Android & Linux
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
вот тестовый файл.
мне нужно както запоминать положения меток перед выполнением некоторого макроса, который удаляет текст, если он скрыт. второй файл result.doc это файл результат работы макроса, т.е. те метки что были в таблице, сейчас не присутствуют. ихи прибило. а мне требуется восттановить как было, вернуть метки в псевдографическую таблицу. Последний раз редактировалось sergeos; 08.06.2009 в 17:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Запомнить метки можно так:
Код:
Android & Linux
Последний раз редактировалось CaptainNemo; 08.06.2009 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
так. спасибо. решение понял.
а теперь вопрос, как вернуть их в псевдографическую таблицу ![]() может быть както вместо текста в таблице, писать какойто кодированный текст, содержащий в себе текст из ячейки и номер метки. а потом искать этот специальный текст, декодировать его, и возвращать нужное форматирование. дело в том, что кодированный текст должен быть той же длины, что и текст по умолчанию, однако, в нём должна присутствовать метка. пока такая идея только. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Признаюсь сразу, я в MS Word особо не силён. Но я бы решил вашу задачу без программирования за минуту, вне зависимости от величины вашей таблицы.
1)Для исходной таблицы: Жмёте Ctrl+A -> шрифт - > снимаете галку «Скрытый». Таким образом делаете ваши метки видимыми. Перегоняете этот файл в псевдографическую таблицу. 2)Открываете эту таблицу в MS Word и снова делаете метки скрытыми: Ctrl+H -> В поле найти вводите вот так: Код:
Android & Linux
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
так, отлично, ясность.
на странице по ряду причин я не могу отображать скрытый текст. как в коде можно найти в таблице ячеку в которой есть скрытый текст? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я же уже писал код выше. В Immediate Widow отображает адреса ячеек, в которых есть скрытый текст. Ну, вот например, красным можно выделить ячейки со скрытым текстом в таблице
Код:
Android & Linux
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка разбиения ячеек в Word | KiSH333 | Общие вопросы Delphi | 0 | 02.04.2009 10:02 |
Полный перебор или есть другие варианты? | androidvsu | Помощь студентам | 8 | 12.03.2009 14:07 |
Перебор вариантов... или что-то такое | elsin | Общие вопросы Delphi | 3 | 15.01.2009 22:13 |
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD | prikolist | Microsoft Office Word | 6 | 21.11.2008 13:17 |