![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите сделать диплом!!!
я уже обращалась со структурой таблиц!у меня до предзащиты осталась 1 неделя! ничего не получается! Значит база данных Delphi, Paradox 7. Входная информация поступает в БД виде сводных отчетов с каждой школы (данные о школе, об учениках, об учителях). На выходе пользователи системы получают: статистику по успеваемости учащихся; статистику по уровню преподавания; статистику о заболеваниях, питании детей; статистику по оснащенности материальными средствами образовательных учреждений. Каждая школа характеризуется параметрами: № школы, название школы, год ввода здания школы в эксплуатацию, год последнего капитального ремонта, количество посадочных мест, принадлежность (РФ, РК). В каждой школе может быть: - автоматическая система (сюда входят: пожарная, охранная, локальная сеть, доступ в интернет, вентиляция, ограждение, тревожная кнопка, решетки на окнах, компьютерный класс), для которой в БД должен быть внесен год последнего ремонта (обслуживания); - литература, характеризующаяся параметрами: тип, количество. Школы существуют за счет финансирования, характеризующееся: код финансового документа, год, сумма за год. По каждому классу в БД должна быть внесена информация: код класса, № класса (4, 9, 11 и буква А, Б, В), количество учеников, тип класса, год. На каждого учащегося в БД должны быть внесены сведения: серия документа ученика (паспорт или свидетельство о рождении), фамилия, имя, отчество, возраст, наличие бесплатного питания (есть, нет). Ученики по изучаемым предметам получают оценки, характеризующиеся параметрами: код оценки, оценка, тип оценки (переводная, аттестационная, ЕГЭ), дата. Болезни, переносимые учащимися, характеризуются: код болезни, вид заболевания, год. На каждого педагога в БД должны быть внесены: табельный номер, фамилия, имя, отчество, образование, возраст. По преподаваемым предметам: код предмета, название предмета, код класса, количество часов. Ограничения на информацию в БД: - в БД нельзя вносить одинаковые номера школ, серии документов учащихся, табельные номера педагогов, коды: литературы, автоматических систем, финансовых документов, оценок, заболеваний, предметов. БД должна обеспечивать ежегодный учет сведений по школам соответственно о: численности учащихся 4, 9, 11 классов, численности неуспевающих, отличников, хорошистов, материальной базе, об оценках (аттестационных и ЕГЭ) учащихся. В программе нужно реализовать вывод отчетов: - оснащение школы; - уровень преподавания (учитель-успеваемость класса в %); - отличники; - хорошисты; - неуспевающие; - уровень заболеваний (школа-класс-% заболевания). Вывод диаграмм: - уровень образования по школам (% соотношение для каждой школы по 3 класса (4, 9, 11)); - соответствие оценок для 11 класса (аттестационная и ЕГЭ, по всем предметам, для каждого ученика-в итоге %-ое соотношение, колонки на диаграмме: соответствует,выше,ниже). Кто может помогите чем можете, ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ ВАС, МНЕ НЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ СЕЙЧАС!!! |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Из всего этово не готово ничего?
т.е. диплом полностью тебе нужен??
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Мне бы прогу!!!Моя не катит не могу выложить ее на форум, связь
виснет |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
ну а что-то же у тебя должно быть, сделано?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Самая главная проблема определить отличников, хорошистов, троешников!!!
---таблица "Ученики"(Код класса, Серия документа*, ФИО ученика, ...); ---таблица "Оценки"(Код оценки*, Код предмета(их м.б. 7), Серия документа, Оценка (от 1 до 100), Тип оценки (допуск, аттестат, ЕГЭ), Дата); По этим связанным таблицам нужно определить для каждого класса!!! если это сделать, то и программа моя пойдет. Помогите пожалуйста придумать такую процедуру!!!! Может привязать к кнопке "Оценка знаний", для таблицы "ученики" новое поле создать, туда записать после анализа для учеников определение (отл, хор, тр). Я пока придумала массив для учеников (но это наверное бред): *********************************** ***************** Код:
А дальше не знаю как делать: - если у ученика одна 4ка, он хорошист; - если хоть одна 3ка, троешник; - все 5ки - отличник. Все не получается!!! Спасибо за внимание! Я наверное возьму академ! У меня ребенок 3 месячный и мы до сих пор мучаемся от дисбактериоза, не спит, поэтому и прогу не могу сделать! Обидно, досадно......эх ![]() Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2009 в 13:47. |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
впринципе помочь можно, но естественно не бесплатно, моя ася 437149801
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
|
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Ира, мне конечно жаль что ты в таком положении, но это ТЗ слишком увесистое чтоб его вот так с маху решить. Тут нужно стратегию разработать а на это как правило уходит около месяца...
Ты бы уж что ли за деньги купи диплом... Думаю это в твоем положении будет проще. Академка это самое последнее что стоит брать...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Да конечно можно бы купить, но нет таких людей рядом, кому можно доверить работу! я программист и знаю что в чужой проге разобраться тяжело, а мне ее надо будет защитить! через интернет заказывать тоже гарантий нет, вот и сижу мучаюсь, до понедельника помучаюсь, не получится, возьму академ, в следующий раз буду взвешивать свои возможности, прежде чем рожать перед дипломом!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Да мне тоже говорили на диплом лучше беременной выходить! Меньше грузят, чтоб роды на защите не вызвать!!!Чего-то мне не везет, мучаюсь а умных мыслей так и нет!6 лет училась, курсовые, лабы по программированию всегда делала сама без проблем! последние пару семестров в группе никто не напрягался, мои отчеты и проги брали под свои подгоняли!а сейчас у них получается (может сами,а может с чьей-то помощью), а у меня нет, почему жизнь так несправедлива?!!
![]() Как представлю опять все начинать заново в следующем семестре:защита темы, практика,беготня, бессоные ночи---УЖАС!!!НЕ ХОЧУ!!!ПОМОГИТЕ!!! Хоть головой об стенку бейся, но и это не поможет!Может попробовать на предзащите свою поломанную прогу расхвалить,вдруг пожалеют,глаза закроют и 3 поставят!но на это надеятся конечно не стоит! Мечтать не вредно... ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
срочно нужна программа на Paradox Delphi для диплома по теме: "Автоматизация работы кафедры"!!! | olgatim | Фриланс | 7 | 19.01.2009 06:37 |
Изменение связаного поля (Delphi, BDE, Paradox) | Шульц | БД в Delphi | 4 | 08.01.2009 06:51 |
Paradox | thourie | БД в Delphi | 1 | 07.12.2008 02:24 |
Delphi+Paradox | Any | БД в Delphi | 8 | 22.07.2008 07:46 |
Поключение к Paradox | alexfin | БД в Delphi | 3 | 17.02.2008 12:22 |