Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 13:40   #1
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
Вопрос Ошибка подключения (Interbase+BDE)

Здравствуйте.
Я пытаюсь создать приложение для работы с базой данных (InterBase) на примере из учебного пособия
Г.П. Токмаков "Базы данных и знаний Проектирование баз данных по технологии «клиент-сервер» и разработка клиентских приложений.
Имеется основная программа с МОДУЛЕМ ДАННЫХ (DataBase) и несколько библиотек.

Загвоздка в следующем:
Настроил DataBase.Name:=db.gdb, DataBase.AliasName:=myDB.
В библиотеке находится форма также с DataBase. При попытке присвоить DataBase.BaseName:=db.gdb Delphi ругается: Duplicate database name 'myDB.gdb'.
А если оставить это свойство пустым, то во время работы приложения при подключении к БД вылазит ошибка:
'DataBase1: Database name missing'. т.е. требует имя базы данных.
Посоветуйте, что мне сделать.
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:47   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Ну можно все эти параметры хранить в конфиг-файле и при вызове приложения заполнять строку подключения из этого файла
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 14:04   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Стоп! При чем тут BDE???
Для работы с IB есть свой набор компонентов (вкладка "Interbase").
И никаких алиасов!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 15:11   #4
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
Вопрос

В пособии при описании одной из процедур, экспортируемых из DLL используется элемент BDE типа HDBIDB.
Код:
TSetListConnection=procedure(const DBHandle:HDBIDB);
Код:
procedure SetListConnection(const DBHandle: HDBIDB);
begin
  flStrType.Database1.Handle:=DBHandle;
end;
А свойство IDBataBase.Handle только для чтения
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Interbase через BDE Spot БД в Delphi 4 17.04.2009 05:13
Ошибка в драйверах после подключения к TV Saladin Операционные системы общие вопросы 3 21.02.2009 21:28
Ошибка после подключения в инет V.N.Ermak Безопасность, Шифрование 3 27.12.2008 19:29
Interbase ошибка при создании базы Алёна БД в Delphi 13 10.02.2008 16:45
Ошибка подключения к БД CruiserD БД в Delphi 5 26.10.2007 14:42