Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 17:40   #1
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию Функция: возвращение нескольких значений.

Можно ли сделать так, чтобы функция возвращала несколько значений(в моем случае два)?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:59   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Можно так :
Код:
type
  rec = record
    i:integer;
    r:real;
    end;
....
....
....
function TForm1.Func:rec;
begin
 // что-то делаем со значениями
 Result.i := одно значение;
 Result.r := второе значение;
end;
Используем что-то типа так :
Код:
Rez := Func;
Здесь Rez - переменная типа rec
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 18:05   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1 вариант:
Код:
type
 MyType=record
  FirstValue:string;
  SecondValue:string;
 end;

funcion MyFunc:MyType;
begin
 Result.FirstValue:='1';
 Result.SecondValue:='2';
end;
используем тип-запись для возврата нескольких значений

2 вариант:
Код:
procedure MyProc(var S1,S2:string);
begin
 S1:='1';
 S2:='2';
end;
используем var-параметры в процедуре
(то есть переменные ссылочного типа(все изменения переменной внутри процедуры отразятся на переменной которая была передана))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод значений нескольких столбцов в DBLookUpComboBox dkl БД в Delphi 5 07.11.2011 16:41
Создание надстроек. Функция, возвращающая массив значений Jarik Microsoft Office Excel 6 13.01.2009 23:11
Одна функция для нескольких объектов Salomon Помощь студентам 2 25.11.2008 16:32
Функция ЕСЛИ и диапазоны значений. Ник Харди Microsoft Office Excel 3 05.12.2007 13:39