Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 23:49   #1
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
Восклицание Паскаль. Перечислимый тип. Закончить прогу???

{Пусть дан фрагмент программы:

type
месяц = (янв. фев. мар. апр. май. сен. окт. ноя. дек );

var
k: 1..366;
d: 1..31;
m: месяц;

Определите k - порядковый номер дня високосного года, который имеет дату d,m. }


program VISICOS;

{$APPTYPE CONSOLE}

type
month = (JAN, FEB, MAR, APR, MAY, JUN, JUL, AUG, SEP, OCT, NOV, DEC );

const
DaysInMonth : array[month] of integer =
(31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,3 1);

var
k:1..366;
d:1..31;
m1:month;

procedure vvod_month // Нужно написать параметры этой процедуры
var
i:integer;
begin
writeln ('vvedite mecyac');
writeln ('1- JAN');
writeln ('2- FEB');
writeln ('3- MAR');
writeln ('4- APR');
writeln ('5- MAY');
writeln ('6- JUN');
writeln ('7- JUL');
writeln ('8- AUG');
writeln ('9- SEP');
writeln ('10- OKT');
writeln ('11- NOV');
writeln ('12- DEC')
readln(i);

case i of 1:m1:= JAN;
2:m1:= FEB;
3:m1:= MAR;
4:m1:= APR;
5:m1:= MAY;
6:m1:= JUN;
7:m1:= JUL;
8:m1:= AUG;
9:m1:= SEP;
10:m1:= OCT;
11:m1:= NOV;
12:m1:= DEC;

end;




Вобщем начало программы я написала, а вот дальше не знаю как...Помогите пожалуйста дописать?? И какие параметры у процедуры Ввод_месяца???
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 00:04   #2
werder_ua
 
Аватар для werder_ua
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Извини но я не понял что нужно зделать. Напиши толком что ета прога должна делать. Какие вхадние дание и что нужно получить на виходе.
werder_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 01:09   #3
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Видимо определить порядковый номер дня в году:

Код:
program VISICOS;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
type
month = (JAN, FEB, MAR, APR, MAY, JUN, JUL, AUG, SEP, OCT, NOV, DEC);
const
DaysInMonth : array[JAN..DEC] of integer = (31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
var
  m     :byte;
  m1,m2 :month;
  d     :1..31;
  k     :1..366;
procedure vvod_month(i:byte);
begin
case i of
  1: m1:= JAN;
  2: m1:= FEB;
  3: m1:= MAR;
  4: m1:= APR;
  5: m1:= MAY;
  6: m1:= JUN;
  7: m1:= JUL;
  8: m1:= AUG;
  9: m1:= SEP;
  10:m1:= OCT;
  11:m1:= NOV;
  12:m1:= DEC;
end;
end;
begin
writeln ('1- JAN  5- MAY   9- SEP');
writeln ('2- FEB  6- JUN  10- OKT');
writeln ('3- MAR  7- JUL  11- NOV');
writeln ('4- APR  8- AUG  12- DEC');
writeln;
write('Enter month: ');
readln(m);
write('Enter day of month: ');
readln(d);
vvod_month(m);
k := k-1;
if m > 1 then
  begin
    for m2:=JAN to m1 do
        k := k + DaysInMonth[m2];
    k := k - DaysInMonth[m1] + d;
  end
else k := d;
Writeln('Namber of day: ',k);
Readln
end.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 08:26   #4
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

VadEr, Спасибо большое!
Ну да, по идее если вводим например второе января, программа должна вывести 2
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Перечислимый тип. Определение порядкового номера дня високосного года. katya36 Помощь студентам 9 02.05.2009 13:56
Символьный тип.Паскаль. Karabas Помощь студентам 7 25.11.2008 18:16
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13