Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 22:23   #1
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию Двунаправленный список

Я создал двунаправленый список.

Код:
Type BT = integer;
     U = ^Zveno;
       Zveno = Record
       Next: U;
       Pred: U;
       Inf : BT;
      End;

var S:U;
Мне нужно вывести на экран значения указателей: S^.Next и S^.Pred.

Пробывал так
Код:
memo1.Lines.Add(IntToStr(S^.Next)+'   '+IntToStr(S^.Pred))
но ничего не получеется.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:35   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно вывести на экран значения указателей:
Значения? Так может так тогда:
Код:
memo1.Lines.Add(IntToStr(S^.Next.inf)+'   '+IntToStr(S^.Pred.inf))
?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:42   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Sazary, нет, не так.
нужно вывести S^.Next и S^.Pred, это некоторые 4-х значные числа, если я не ошибаюсь.

В паскале мне сказали что можны вывести вот так
Код:
Writeln(S^.Next);
Writeln(S^.Pred)
но сам я не пробывал.

А мне нужно сделать это в Delphi.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:43   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

S^.Next и S^.Pred - указатели на запись. Это не числа. А вот сама запись содержит поле Inf : BT;. Его-то, видимо, и надо вывести.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:50   #5
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

нет, мне не надо Inf выводить.
S^.Next - некотороя 4-х битовая переменная, мне надо вывести её значение.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 08:47   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не проблема.
например, так можно:
Код:
var
  PointerForPrint : Pointer;
  UPointer : LongWord absolute PointerForPrint;
begin
//  ShowMessage(IntToStr(sizeOf(PointerForPrint)));
  PointerForPrint := S^.Next;
  ShowMessage('Десятичное значение адреса (указателя)= '+IntToStr(UPointer));
только я тоже не понимаю, что Вам даст абсолютное значение адреса переменной в памяти?!...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 07:16   #7
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Спасибо Serge_Bliznykov.

Цитата:
только я тоже не понимаю, что Вам даст абсолютное значение адреса переменной в памяти?!.
оно мне ничего не даст, это просто в условии задачи было сказано.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструкторы класса и двунаправленный список (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 29.04.2009 18:17
Линейный Двунаправленный Список D1mon Помощь студентам 1 14.04.2009 21:37
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43
Линейный двунаправленный список Seg_62 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.08.2008 21:02
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44