Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 21:35   #1
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Печаль Борланд С++, задача со структурой.

Итак, пришла весна, врем сессии, а студент первокурсник не может решить задачу... увы, я в плохом положении...
Итак, дана задача: На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив данные - ФИО, год рождения, адрес, номер школы, которую окончил. Вывести в новый файл список студентов, удалив из него студентов, окончивших школу в текущем году.
Если честно, я просто не знаю как решить данную задачку. Просьба, помогите пожалуйста, я думаю, что здесь есть действительно бравые программисты, которые, конечно, слышали о всяких задачах со структурами. Любой совет будет полезен. Всем, кто помогает таким, как я, большое человеческое спасибо!
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 21:36   #2
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

А удаление - это delete? Как строку удаляют?
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:18   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Все зависит от того, в каком виде находятся данные в файле и куда их нужно поместить (статический массив, динамический массив, динамический список...).
Самое простое - массив.
Запихиваете туда содержимое файла. Потом создаете новый файл и переписываете туда элементы массива, у которых год окончания школы равен текущему.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:43   #4
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

А не могли бы написать? Я если честно, не совсем понимаю...
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:44   #5
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Вообще то надо использовать структуру, хотя для меня темным лесом являются и структуры, и массивы...
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:45   #6
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Использовать структуру, содержащую члены-данные и члены-функции - вот так звучит задание полностью.
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:45   #7
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Не поможете?
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:45   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Писать с нуля не буду.
Пробуйте сами, если будет что-то не получаться - спрашивайте.

Также можете воспользоваться поиском. Здесь много раз решались задачи на структуры.

И пользуйтесь кнопкой ПРАВКА!
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:46   #9
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

ок спасибо
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:15   #10
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Задание: Решить задачу, используя структуру, содержащую члены-данные и члены-функции. На сонове данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО, год рождения, домашний адрес, какую школу окончил ( я так понял ее номер ). Вывести в новый файл список студентов, удалив из него студентов, окончивших школу в текущем году.
Что я написал:
Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>

using namespace std;

ifstream in("input.txt"); //открыли файловые потоки//
ofstream out("output.txt");

struct stud
int number, year;
char family[15], adres[50];
void show();  //функция для вывода инфы на экран//
void print(); //функция для вывода инфы в файл//
};
void stud::show()
{
	cout<<setw(8)<<family<<setw(12)<<year<<setw(10)<<adres<<setw(8)<<numder<<endl;
}
void stud::print()
{
	out<<setw(8)<<family<<setw(12)<<year<<setw(10)<<adres<<setw(8)<<number<<endl;
}
int main()
{
	stud file[15]
	int num;
	int i,j,n=0;
	if(!in)cout<<"error when open input.txt\n";
	else
	{
		while(in.peek()!=EOF) //чтение из файла//
		{
			in>>file[n].family;
			in>>file[n].year;
			in>>file[n].adres;
			in>>file[n].number;
			file[n].show(); //вывожу данные через функцию//
			n++;
		};
		cout<<"what is year now?";
		cin>>yearnow;
		if(!out)cout<<"error when open output.txt\n";
		else
		{
			j=0;
			for(i=0; i<n && !j; i++) //ищу совпадения введенного года и и поля year для последуещего удаления//
				if(file[i].year=yearnow)
				{
					for(j=i; j<n-1; j++)file[j+1]; //выполняем сдвиг в массиве с право на позицию//
					n--; //уменьшаем на 1 после удаления//
				}
				for(i=0; i<n; i++) //записываем в файл//
					file[i].print(); //вывод данных через функцию структуры//
		}
	}
	in.close(); out.close(); //закрыл потоки//
	return 0;
}
Вроде делал по схожему образцу, подписывал коменты, чтоб проще разобраться, но ошибок - море. Большое спасибо за внимание и помощь.

Последний раз редактировалось Graf Xandr; 09.05.2009 в 19:23.
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Борланд С++ 3.1 , задача со строкой Graf Xandr Помощь студентам 3 09.05.2009 14:37
проблема со структурой Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2009 21:12
Задача со структурой и сортировкой на С++ Many man Помощь студентам 1 21.03.2009 22:52
Проблемы с динамической структурой данных Mailz Общие вопросы C/C++ 1 21.05.2008 00:18