Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 13:18   #1
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию 2 задачки на паскале

Помогите!
1) Составить программу выводящую таблицу функции
Y=f(x,a)=sqrt(a+1)*(sqr(x)/exp(3*ln(a))+1)
Аргумент х изменяется в диапазоне 0.1 .. 2 с шагом 0.1, параметр а принимает значения 0,1,2,3,4,5.
Таблица должна иметь заголовки колонок выводимые значения - с точностью 4 знака после десятичной точности.

2) Вычислить сумму ряда s= (n w n=1) x/3(n+1), где х изменяется от -4,5 до 4,5 с шагом 3

Помогите пожалуйста!!
AFA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сам чо нить делал(а)?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:05   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AFA Посмотреть сообщение
Помогите!
1) Составить программу выводящую таблицу функции
Y=f(x,a)=sqrt(a+1)*(sqr(x)/exp(3*ln(a))+1)
Аргумент х изменяется в диапазоне 0.1 .. 2 с шагом 0.1, параметр а принимает значения 0,1,2,3,4,5.
Таблица должна иметь заголовки колонок выводимые значения - с точностью 4 знака после десятичной точности.
Код:
uses crt;
var i,j:integer;
    x,res:real;


begin
clrscr;
x:=0.1;
write('x\a');
for i:=1 to 5 do
 write(i:8);
writeln;
for i:=0 to 19 do
 begin
  x:=0.1+i*0.1;
  write(x:4:2);
  for j:=1 to 5 do
   begin
     res:=sqrt(j+1)*(sqr(x)/exp(3*ln(j))+1);
     write(res:8:4);
   end;
   writeln;
 end;
end.
j не может быть равно 0!!!
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 01:38   #4
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

почему на знаке умножения выскакивет ошибка? (((

код:

Program Summa;
uses crt,printer;
const n=4;
type
mas=array[1..n] of real;
var
x:mas; l:integer;
s:real;
begin
ClrScr;
s:=0;
FOR l:=1 to n do
begin
Writeln('Vvesti x[',l,']:');
read(x[l]);
s:=(x/3*(n+1));
end;
Writeln('Rezultat summirovani9:');
Writeln(' s=',s:7:3);
END.
AFA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 01:42   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
s:=(x[l]/3*(n+1));
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 01:50   #6
AFA
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

alex_fcsm
точно, спасибо)))
AFA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решите пожалуйста 2 задачки на Паскале!! AFA Помощь студентам 9 18.01.2012 11:42
Помогите решить на Паскале задачки bliz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.01.2009 08:17
3 простые задачки на Паскале Vladislaff Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.11.2008 22:14
2 задачки на паскале - помогалки :-) alexeichik Помощь студентам 1 21.05.2008 15:10
хелп 3 задачки на паскале Ksuha Помощь студентам 15 16.10.2007 16:31