Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 19:48   #1
Alen4ik
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Задача в Pascal

Каждый из N посетителей кафе (N-заданное число) выбрал 3 блюда из предложенного списка, содержащего 10 наименований.
Необходимо определить кол-во посетителей, чьи вкусы полностью совпали, напечатать номера выбранных блюд.
Порядок перечисления блюд одним посетителем не важен, но каждый из них не может выбрать одно и то же блюдо несколько раз.
Alen4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:02   #2
Alen4ik
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Никто не поможет?
Alen4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:13   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А чем помочь-то? Решить?

Предоставьте свои наработки. Спрашивайте, что непонятно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:38   #4
Alen4ik
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку


uses crt;
var mn:array[1..100,1..100] of integer;
n,a,b,c:byte;
d,i,j,k,s,p,t:byte;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
writeln('‚Vvod nabora blud:');
s:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to 3 do
begin
Writeln ('Vvedite', j, ' bludo');
Readln (mn[i,j]);
end;
Write ('Ravniy nabor Bludo ');
for i:=1 to 3 do
for u:=2 to n do
begin
k:=0;
for d:=1 to n do
begin
for j:=1 to 3 do
if mn[i,d]=mn[u,j] then begin k:=k+1; write (mn [i,d], ' ');
if k=3 then s:=s+1;
end;
end;
end;
write('zakazali ', s, ' chelovek');
readln;
end.
Alen4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:04   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

В чем проявляется ошибка?
Код заключайте в теги CODE ("#" на панели в окне редактирования).

В общем, разбирайтесь. Не учитывается, если есть несколько разных одинаковых наборов.
Код:
uses crt;
var mn : array[1..100,1..100] of integer;
n : integer;
i,j,k,l : integer;
a,b,c : integer;
mas : array[1..100] of integer;
masN : integer;

begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);

writeln('‚Vvod nabora blud:');
for i:=1 to n do
 begin
 writeln('Chelovek ',i);
 for j:=1 to 3 do
  begin
  Writeln ('Vvedite', j, ' bludo');
  Readln (mn[i,j]);
  end;
 end;

Writeln ('Ravniy nabor');
for i:=1 to n-1 do
 begin
 masN := 1;
 mas[masN] := i;
 for j:=i+1 to n do
  begin
  a := 0;
  for k:=1 to 3 do
   for l:=1 to 3 do
    if mn[i,k]=mn[j,l] then inc(a);
  if a=3 then
   begin
   inc(masN);
   mas[masN] := j;
   end;
  end;
 if masN>0 then
  begin
  for k:=1 to masN do
   begin
   writeln('Chelovek ',mas[k]);
   end;
  writeln('Nabor blud: ');
  for k:=1 to 3 do
   writeln(mn[mas[1],k],'  ');
  break;
  end;

 end;


readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача в Pascal alina777 Помощь студентам 3 06.12.2008 18:55
Задача на Pascal Skippi Помощь студентам 8 12.09.2008 17:01
Задача на Pascal... Sota Помощь студентам 3 04.05.2008 14:52
Задача [Pascal] [Smarik] Помощь студентам 4 04.02.2008 15:50