![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
1. Дан файл вещественных чисел, содержащий элементы трехдиагональной матрицы (по строкам). Создать новый файл, содержащий элементы ненулевой части данной матрицы (по строкам).
Вот первая задача, и как бы у меня глупой вопрос, но я задания не могу до конца понять. что значит трёхдиагональной? 2х2 или как это? 2. Дан текстовый файл, представляющий собой таблицу, состоящую из трех столбцов с целыми числами. В начале и в конце каждой строки таблицы, а также между ее столбцами располагается символ-разделитель. Ширина столбцов таблицы и способ их выравнивания являются произвольными. Создать файл целых чисел, содержащий сумму чисел из каждой строки исходной таблицы. и вот вторая, тоже понять ничего не могу, что за "символ-разделитель", даже не знаю с чего начать, дайте подсказку пожалуйста. Народ у меня есть программа делающая следующее. 1. Дан файл вещественных чисел, содержащий ненулевую часть верхней треугольной матрицы (по строкам). Создать новый файл, содержащий все элементы данной матрицы (по строкам). если я её скину, сможет ли кто переделать её под мою? выручайте мне завтра сдавать, я просидел пол дня, ничё не могу сделать. подскажите как сделать так, чтобы из файл программа считывала только цифры, а пробелы пропускала?(2 задача) Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2009 в 09:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
да.. тема просто "насыщена" подсказками/решениями/ответами...
MyaSnIKs, а на каком языке программирования надо то? Да и на будущее, если хотите получить реальную помощь, то попытайтесь сделать самостоятельно. Тогда, выкладывайте то, что наработали — тогда вероятнсть того, что помогут гораздо больше! Да и Вам разобраться будет проще... Ну да ладно. В честь Светлого праздника Пасхи, и в качестве "моральной компенсации" - решение второй задачи на Pascal'е (предполагаю, что Вам нужен именно Паскаль): Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
программа для Delphi)
Всё как раз то...блин, ты прям не представляешь, как ты меня выручил, мне сдавать эту вторую задачу надо, теперь есть шанс без задолжности дальше учиться)! а он в файле одержит сумму чисел из каждой строки исходной таблицы? НАсчёт работать самостоятельно, я всё время выкладывал по остальным темам свои проги,первую прогу написал на паре сам(с трудом), а тут что-то вообще,как в копанный, не знаю с чего начать. Код:
Код:
чтобы созданный файл открывался программой, а значения(сумм) записывались в стринг грид? и можно объяснить мне эти команды: Код:
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2009 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
можно было бы обойтись и без неё, но тогда поиск вхождения разделителя в строке мы бы искали так: Pos('|', s)... Цитата:
>=2 - это означает, что до разделителя ещё есть, как минимум, один символ (ожидаем, что там цифра)... Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
так-с, всё работает,всё замечательно, нельзя мне помочь с одной вещью(написать небольшой алгоритм для кнопки2):
чтобы созданный файл открывался и суммы строк записывались в матрицу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
MyaSnIKs, да не вопрос!
Но я всё таки хочу заставить Вас хотя бы немножко и самому поработать ![]() Давайте Ваш пример кода, как можно занести в stringgrid, например, 10 строчек в цикле... даже начало подскажу ![]() Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
решил все проблемы вот так, теперь всё работает=)
Код:
Процедуры и функции. N 18. Даны два целых числа m и k. Если в строке с номером m матрицы С есть отрицательные элементы, а в строке с номером k матрицы Т есть положительные элементы, то найти А = -С+ Т*С, иначе найти В = -Т + CТ. я написал процедуру для умножения Код:
Код:
Код:
Код:
и не могу генерировать матрицы T(они должны генерироваться следующим образом...тоесть я пищу в едите первую цифру, а по этому закону он должен заполнять все остальные поля матрицы,и это тоже должна быть процедура) 2 4 6 8 3 5 7 9 4 6 8 10 5 7 9 11 Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2009 в 08:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
чё то я не могу эту функцию срастить со всем остальным, и у меня так и не получилось придумать алгоритм по которому создавалась подобная матрица :
2 4 6 8 3 5 7 9 4 6 8 10 5 7 9 11 Если мы знаем первое значения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
так что тут сложного? имхо, очевидно...
вот, для матрицы A: array[1..N,1..M] of integer; Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачи с входными и выходными файлами | Zinder | Помощь студентам | 3 | 05.03.2009 22:15 |
Работа с файлами | МартинИ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 23.12.2008 21:36 |
Работа с файлами.Строки в записях. | Ozerich | Общие вопросы Delphi | 12 | 20.07.2008 23:13 |