Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 22:45   #1
Omsk-champion
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию помогите решить маассивы,очень важно!!!

1. Дана строка. Подсчитать количество цифр, после которых следуют символы «+» или «-», а также количество «=». Вывести сообщение о том, совпадают ли подсчитанные количества. Если нет – вывести сообщение о том, каких символов не хватает«+», «-» или «=».
2. Дана строка, содержащая более двух слов, между словами – пробел, за последним словом точка. Вывести только те слова строки, которые начинаются с того же символа, что и первое слово.
3. Дан массив, содержащий n строк. Отсортировать первые р элементов массива по возрастанию текущих длин строк.
4. Запись определена типом
Код:


type Student=record
Gruppa, Famil, Name: sting;
Kurs: 1..5;
Ball: array [1..4] of 0..100;
end;
var Institut: array[1..100] of Student;

Вывести фамилии и номер курса студентов, имеющих задолженность по первым двум предметам (меньше 61 балла).
5. Дан массив записей, содержащий различные даты. Каждая дата представлена записью из трех полей: число, месяц, год. Определить самую раннюю дату (по месяцу) заданного года.
6. Имеется информация о сотрудниках фирмы: фамилия, имя, номер отдела, стаж работы, возраст (полных лет). Определить средний возраст сотрудников заданного отдела.
Omsk-champion вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:22   #2
Desha
Форумчанин
 
Аватар для Desha
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 124
По умолчанию последняя задача

type
zapis=record
fam:string[15];
imya:string[15];
nomer:integer;
st:byte;
v:byte;
end;

var
spis:array[1..10] of zapis;
n,i:byte;
s:real;

Begin
s:=0;
write('введите количество сотрудников ');
readln(n);
for i:=1 to n do
with spis[i] do begin
writeln('введите фамилию ',i,' сотрудника');
readln(fam);
writeln('введите имя ',i,' сотрудника');
readln(imya);
writeln('введите его стаж работы ');
readln(st);
writeln('сколько ему полных лет?');
readln(v);
writeln;
end;

for i:=1 to n do
begin
s:=(s+spis[i].v);
s:=s/n;
end;
writeln('ответ ',s:3:3);
End.
Desha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку, очень важно!!! d3lm1kk Помощь студентам 3 14.10.2008 02:46
ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Задача на использование рекурсии stscolt Помощь студентам 1 21.04.2008 22:37
ОЧЕНЬ ВАЖНО, ПОМОГИТЕ VVVadim Помощь студентам 2 28.03.2007 17:32