![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]() ![]() Поразмыслив о том, почему виниловые пластинки не называют цифровым устройством, ведь запись идёт в рамках кода - ширины и глубины канавок, что-то ещё?, устройство записи размещает этот код на эталоне, в современных условиях с цифровой записи ![]() Получается виниловые меломаны, отрицают превосходство точной звукопередачи, выбирая виниловые носители для прослушивания. Им нет необходимости улучшать акустические качества аудио систем, достаточно состарить пластинку и получить уникальные шумы стирания использования и брака производства ![]() Возможно, производителям стоит призадуматься и подобным меломанам встраивать рандомные шумы, делая для них уникальные записи? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=KuF-_JNWELY - Как делают виниловые пластинки в современных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Да но дело не только в этом. Оцифровка предполагает определенный частотный диапазон. В то время как грамофоны в большинстве случаев аналоговые - полоса пропускания намного шире, поэтому звук пусть и не чистый, но ближе к настоящему, чем в цифре. Он более мягкий, что ли. Многие инструменты издают звуки, которые человеком напрямую не воспринимаются. При кодировании в всеми любимый МП3 вы точно потеряете эти невоспринимаемые отдельно, но в целом дополняющие шумы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Для старшего поколения виниловая запись будет эталоном, мне же совершенно не понятна идеализация виниловых, штампованных пластинок ![]() Например, двоичная запись конкретной буквы всегда будет точно распознаваться всеми возможными принтерами и типографиями. А металлический набор букв в типографии постепенно будет стираться, форма букв будет изменяться. А печатный станок 18 века, будет расти в цене у коллекционеров антиквариата ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
тут дело скорее в самой музыке
пробовали слушать электронную музыку на виниле ? думаю, нет в современной музыке важна точность передачи, в более классической - нет но это чисто мое мнение п.с. имеются в виду законченные треки, в их производстве различные случайные шумы как раз не помешают свободен... Последний раз редактировалось wall66; 05.04.2009 в 11:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Наверное потому, что глубина "воронки" имеет не два "уровня", а зависит от амплитуды...
ИМХО Виниловые пластинки это тоже что и Ламповые усилители-Классика, со своей Величественной Красотой... ИМХО2)) Винил лучшее на чем можно хранить Музыку... Цитата:
Последний раз редактировалось Levsha100; 05.04.2009 в 14:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
У меня есть родной винил Pink Floyd и лицензионный CD. Так вот CD-кастрированный инвалид....Для почти всей современной музыки винил не нужен,потому что написан и обработан изначально в цифре на компьютере... Винил выигрывает только тогда, когда музыканты пишутся в студии вживую на настоящих инструментах..
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Александр
Администратор
|
![]()
NITRO2025, естественно - студийная запись - винил - компьютер, будет хуже чем студийная запись - компьютер
![]() Но! студийная запись - компьютер - по определению будет лучше, чем студийная запись - винил. Дальше дело вкуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
NITRO2025 правильно сказал: Кому что по потребностям больше подходит.
Ну а ещё я вот что скажу: Это только человек с очень хорошим музыкальным слухом может различить аналог от цифры. Но! Смотря о чём идёт речь! Например, если в живую сидеть в опере и слушать оркестр, то с этим не сравниться не винил и не цифра. Качество звука зависит так-же и от усилителя. И не один любитель винила, я думаю, не согласиться слушать свой проигрыватель, когда у него будет CD с высококачественной музыкой и качественный усилитель: ИМХО. В конце концов, не с магнитофоном же на плече мне на улицу выходить. Лучше Mp3 плеер в карман сунуть.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Alar предлагаю Вам маленький,но весьма показательный эксперимент.В вашем городе наверняка есть крупный магазин,где продают и винил и СD.Попросите продавца воспроизвести одинаковые синглы на виниле и CD на 2х одинаковых аппаратах(усилители и акустику конечно имею ввиду) Установите одинаковые настройки громкости, а тембр можно вообще убрать для чистоты эксперимента.И послушайте попеременно переключаясь с одного аппарата на другой.Уверяю Вас Вы будете поражены результатом....Предвидя вопрос о том, а станет ли так заморачиваться продавец,отвечу будет...Если он конечно же не из советских времен...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Александр
Администратор
|
![]()
NITRO2025, в принципе прослушать всегда пожалуйста, но я боюсь CD диск окажется пиратским и тогда весь эксперимент будет напрасным.
|
![]() |
![]() |