![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день.
Буду признателен, если поможете решить такую задачу: Есть Excel файл. В TextBox вводится значение. В зависимости от значения должно быть то или иное изображение (ранее была похожий вопрос с картинкой мобильного телефона в зависимости от того что было выбрано в выпадающем меню - похоже но не то). Изображение желательно что бы было в том же Эксель файле (а не ссылка). Я решил реализовать через атрибут изображения Visible = True/False. Для примера приложил файл. Задача: если TextBox1 = "1" Then Image1 - видимый, если TextBox1 = "2" Then Image2 - видимый. Возможно вопрос легкий, но я не знаю синтаксис. Заранее спасибо. Мансур. P.S. необходимо именно в макросе |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Попробуйте такой вариант:
Код:
Пример во вложении: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Добрый день.
Не удобно просить в очередной раз о помощи не сделав ничего хорошего ) В целом у меня все получилось, работало, пока начальству не захотелось большего... У меня задача усложнилась, суть вопроса: 1. на одном листе Excel - есть TextBox 2. на втором листе две колонки - наименование, и изображение (соответсвующее названию) Задача: в textbox вводится значение, рядом появляется соответсвующее изображение (со второго листа). Просмотрел темы http://programmersforum.ru/showthread.php?t=45170 а так же нашел похожую информацию http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=57 но все равно не получается. Можно попросить вас еще раз помочь? Может вам сервис придумать куда можно материальную помощь оказывать, когда интеллектуально не получается ) хоть смс бы скинул или вебмани ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вот если бы картинки были в виде файлов - всё было бы очень просто. Тогда хватило бы одной строки кода типа этой: Me.Image1.Picture = LoadPicture(ИмяФайла) С картинками, расположенными на листе Excel, работать сложнее. Чтобы выдрать с них изображение, надо сначала скопировать его в буфер обмена, а потом 1) либо сразу вставлять на другой лист, но в ячейку, а не в элемент Image1 2) либо сохранять из буфера обмена во временный файл, а потом уже из файла вставлять в элемент Image1 И зачем на первом листе именно Textbox? Не проще ли использовать Combobox, чтобы не вводить названия картинок вручную, а выбирать из выпадающего списка? Да и если уж так необходимо работать с картинками, расположенными на листе, желательно, чтобы левый верхний угол картинки попадал в соответствующую ячейку. (В Вашем примере рисунок зайца немного сдвинут вверх) Вообще, имеет смысл поискать другое решение задачи (можно сделать всё намного удобнее и проще) На примере с зайцами я не совсем понимаю, чего Вы пытаетесь добиться. Если есть возможность разговаривать через Скайп - звоните (объясните на примере реального файла, чего Вы хотите добиться) Посмотрите ещё эту тему: http://www.programmersforum.ru/showp...94&postcount=5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Я пока прикину как сделать правильней ) Спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Может, всё-таки будем вставлять изображение непосредственно на лист?
В этом случае всё просто. Вот весь код: Код:
(замените в текстбоксе слово заяц на слово тигр) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Примерно так без макросов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
А просто стрелочку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Вот примерно то што я хочу сделать!
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
cmd to textbox - C# | TaTT DoGG | Общие вопросы .NET | 8 | 26.11.2008 18:16 |
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" | ruelCrow | Общие вопросы .NET | 3 | 10.07.2008 23:29 |
текст в TextBox-е | Bezdar | Microsoft Office Excel | 2 | 04.06.2008 09:16 |
TextBox | Freeman | Общие вопросы C/C++ | 3 | 28.05.2008 00:56 |
объявить класс для описания клиеннтского потока. с атрибутами String. | Sargon | Работа с сетью в Delphi | 4 | 23.12.2007 23:36 |