![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Вот еще такой вопрос, от начинающего программиста: каким должен быть листинг программы, чтобы она создавала столько однотипных файлов, сколько заложено в проге. Для примера вот я написал такой код:
КОД: Pascal program virus; var FIL : text; s : String; i : Integer; begin Assign(FIL, 'D:\1.txt'); ReWrite(FIL); s := 'Комп глючит!!!!!'; i := 0; repeat WriteLn(FIL, i+1, s); i := i + 1; until i = 20; Close(FIL); end. Трабл в том, что "Комп глючит!!!!!!" создается заданное количество раз (20) в файле 1.txt. А вот что изменить, чтобы, например, сам файл 1.txt создавался 20 раз и в нем только один раз како-нибудь сообщение или даже без него? В продолжение, еще такой вопрос. Написал еще программу, которая отыскиваем некий файл в некой директории юзера, и копирует ее в другое место (в данном случае на другой диск моего компа): КОД: Pascal program viruss; uses WinDos; Const Create : PChar = 'D:\NEWDIR'; var f1, f2 : text; s : String; begin CreateDIR(Create); {создаем новую директорию} Assign(f1, 'C:\WPI_log.txt'); {связываем текстовую переменную с существующим файлом} Assign(f2, 'D:\NEWDIR\LOG.txt'); {связываем текстовую переменную с нашим файлом} Reset(f1); {открываем файл юзера для чтения} ReWrite(f2); {открываем наш файл для записи} ReadLn(f1, s); while not EOF(f1) do {чтение до конца файла} begin WriteLn(f2, s); {записываем в наш файл построчно} ReadLn(f1, s); {считываем с файла юзера построчно} end; Close(f1); {закрываем все файлы} Close(f2); end. Как переделать программу, чтобы найденный файл копировался на мою флешку, при подключении ее к компу юзера? Буква съемного диска ведь может быть любой. Я сам еще чайник в Паскале и самому догадаться тяжело. Буду благодарен за просвещение ![]()
Я иду по воде, босые ноги мочу.
Я такой же как все. Я Subaru хочу. |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Поиде |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
объясни, пожалуйста, такие моменты: 1. что означает Assign(FIL,; ? Это не дописано? что должно быть после запятой? адрес файла? 2. что означают цифры 1221212? 3. как работает это s:='D:\'+i+'.txt'; ?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Код:
P.S. Видишь под моим ником весы,щелкай туда... |
![]() |
![]() |
#5 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
А обязательно на Паскале?
Я тут как раз недавно в целях эксперимента сделал на Делфи такую прогу ![]() Запускаешь, появляется сообщение мол "Файл не является приложением Win32/Win64" и кнопка "ОК"... Закрываешь прогу, а на диске "C:\" остаётся всего 10 метров... ![]() З.Ы. Как такое назвать как-то даже не задумывался..... ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Так красивее думаю
Код:
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
спасибо за подсказки с прогой ![]()
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
#9 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Делфи - это "Объектный Паскаль"... После Паскаля на Делфи очень быстро можно перейти...
![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
буду искать инфу по Делфи. возможно буду изучать параллельно. главное выучить хотя бы один язык досконально, а потом и другие изучать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите усовершенствовать код | xPAL | Общие вопросы Delphi | 6 | 20.09.2008 00:05 |