Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 11:31   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Радость Как вставить символ корень на Label1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть пару вопросов, просто, чтоб я знал на будущее.

1) Как вставить значок корень на метку Label1, и вообще, как вставлять значки на метку?
2) Всегда сталкиваюсь с методами, например нажал на кнопку, открылась загнотовка, но не понимаю ее значимость. Вот например:

Код:
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
Из этого метода мне не ясно,что такое void __fastcall
и (TObject *Sender, char &Key)
Ясно только что TForm1 - это форма, на которой расположен объект.Дальше, 2 знака двуеточие, почему применяется после TForm1 не ясно, ясно,что Edit1 - это назв. объекта, KeyPress - назв события.
(Расшифруйте пожалуйста из этого void __fastcall, (TObject *Sender, char &Key) и 2 знака двуеточие

Заранне благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось prikolist; 28.03.2009 в 13:09.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 17:15   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

НАсчет знака корня. Можно попробовать его Canvas`ами нарисовать вокруг лебела. (только еще рекомендую менять ширину лебела, в зависимости от длинные содержимого, что бы под корнем пустоты небыло)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 17:24   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Расшифруйте пожалуйста
void - тип возвращаемого значения. В данном случае ничего не возвращается.
fastcall - указывает, что аргументы должны передаваться в регистрах, если это возможно.
TForm1::Edit1KeyPress - функция (обработчик) объекта, принадлежащего TForm1.
char &Key - аргумент символьного типа.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 17:51   #4
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Все же я бы рекомендовал учить языки по нормальной литературе.
Особенно плюсы. Хотя бы основные понятия - классы, шаблоны, нэймспейсы... Все это само не поймется.

Прежде чем браться за программирование окошек, разберитесь сначала с самим языком. Иначе какой в этом смысл? Если ты не знаешь, что такое "::", то серьезную программу на билдере ты не напишешь.

Мы можем попытаться объяснить некоторые хитрые моменты тех или иных элементов языка... Но мы не можем объяснить то, что занимает в книгах целые разделы на сотню страниц... Точнее, можем, но слишком коротко, чтобы это можно было охватить в полном объеме.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world

Последний раз редактировалось wyvern; 28.03.2009 в 17:53.
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 18:07   #5
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Радость

Спасибо, только вы не сказали зачем нужно вставлять 2 двуеточия.
Как понимать:
Код:
fastcall - указывает, что аргументы должны передаваться в регистрах, если это возможно.
Ещё вопрос, как вставлять знак корня на метку label1

Выше писалось что можно Canvas`ами что это и где находится.

Последний раз редактировалось prikolist; 28.03.2009 в 18:11.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 18:13   #6
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Если Вы все же игнорируете просьбу почитать книги, ответим.

У вас есть класс TForm1. В этом классе описан прототип метода void Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key);

Если вы вне класса хотите описать метод, описывается он через два двоеточия.
Также через два двоеточия можно вызывать статик-методы(и свойства) класса, например.

Если двух двоеточий не будет, то будет создана банальная функция, не имеющая к классу никакого отношения.

Также через два двоеточия можно получать доступ к классам, функциям и другим объектам, описанным в неподключенном неймспейсе.
Например, если хотите использовать стрим, но не используете нэймспейс стд, то работать со стримом придется так:
std::cout << "smth" << endl;
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 18:25   #7
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Спасибо теперь понятно по поводу двуеточий.
Ещё вопрос, как вставлять знак корня на метку label1
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 18:31   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prikolist
Ещё вопрос, как вставлять знак корня на метку label1
Соглашусь с ROD - можно canvas'ом.
Цитата:
Выше писалось что можно Canvas`ами что это и где находится.
А вот это в двух словах не опишешь. Читайте про графику в Делфи.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из delphi вставить символ в word? Sony Общие вопросы Delphi 10 04.09.2014 19:51
Как загрузить текст.txt в label1 Sergeu Общие вопросы Delphi 8 16.01.2009 00:16
Как получить символ?(Delphi) The_Darkness Помощь студентам 3 18.07.2008 08:36
как найти корень из числа $Дмитрий Общие вопросы Delphi 7 26.04.2007 13:40