Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 10:19   #1
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

По умолчанию Plan9

Большинство юниксов на одно лицо. Windows, UNIX — вот и всё разнообразие. Казалось бы.

Графа стрёмная, да и с интерфейсом поразбираться надо, зато парадигмы ну очччень впечатляют.

На скриншоте rio запущен в rio (то есть, я набрал в терминале rio, нажал enter, и rio захватил окно терминала). Потом в новом rio можно открыть окно Терминала, а в нём опять запустить rio. И, может быть, мне кажется, но это всё получается не так тяжеловесно, как запуск XNest в XNest.

Попробовать Plan9 можно, скачав 9vx. Правда, Windows в число хост систем не входит. Но это только потому, что vx32 ещё не портирована.

Пробовал Plan9port, совсем не то. Самая интересная фича, истинная VFS, в Plan9port реализована хило. Пространство имён в Plan9port сделано специфичным для X–сессии, этого явно мало.

Мой нездоровый интерес к настраиваемым пространствам имён связан с проблемами при компиляции и особенно кросскомпиляции. Для кросскомпиляции обычно нужен слепок целевой системы со всеми зависимыми библиотеками, собранными в одном префиксе. Это неудобно. Хоть копируй файлы, хоть lndir, это всё очень долго получается, если постоянно что–то менять. Да и к тому же, у каждой системы сборки свой способ задавать DESTROOT, причём, как всегда, самые важные подробности упрятаны в (неразборчиво). Подлинная VFS даёт возможность дать системе сборки отработать так, как она запрограммирована, но, чтобы результаты физически оседали отдельно от других пакетов.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 18:54   #2
Utkin
Старожил

И в чем прикол? Я когда пробовал Suse тоже так делал: Suse запустил в Suse и так 4-ре раза (потом жуткие тормоза). Все напрямую без всяких там виртуалок. То есть операционку из операционки. ИМХО тот же Линукс.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц