![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
Большинство юниксов на одно лицо. Windows, UNIX — вот и всё разнообразие. Казалось бы.
Графа стрёмная, да и с интерфейсом поразбираться надо, зато парадигмы ну очччень впечатляют. На скриншоте rio запущен в rio (то есть, я набрал в терминале rio, нажал enter, и rio захватил окно терминала). Потом в новом rio можно открыть окно Терминала, а в нём опять запустить rio. И, может быть, мне кажется, но это всё получается не так тяжеловесно, как запуск XNest в XNest. Попробовать Plan9 можно, скачав 9vx. Правда, Windows в число хост систем не входит. Но это только потому, что vx32 ещё не портирована. Пробовал Plan9port, совсем не то. Самая интересная фича, истинная VFS, в Plan9port реализована хило. Пространство имён в Plan9port сделано специфичным для X–сессии, этого явно мало. Мой нездоровый интерес к настраиваемым пространствам имён связан с проблемами при компиляции и особенно кросскомпиляции. Для кросскомпиляции обычно нужен слепок целевой системы со всеми зависимыми библиотеками, собранными в одном префиксе. Это неудобно. Хоть копируй файлы, хоть lndir, это всё очень долго получается, если постоянно что–то менять. Да и к тому же, у каждой системы сборки свой способ задавать DESTROOT, причём, как всегда, самые важные подробности упрятаны в (неразборчиво). Подлинная VFS даёт возможность дать системе сборки отработать так, как она запрограммирована, но, чтобы результаты физически оседали отдельно от других пакетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
И в чем прикол? Я когда пробовал Suse тоже так делал: Suse запустил в Suse и так 4-ре раза (потом жуткие тормоза). Все напрямую без всяких там виртуалок. То есть операционку из операционки. ИМХО тот же Линукс.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |