Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 13:57   #1
Altera
Старожил

По умолчанию У xnView есть опция повернуть, основываясь EXIF даты

Привет всем! Эта проблема меня уже достала!
У когда мне приходиться редактировать нащёлканные мной фотографии, то небу жарко становиться!
Дело в том, что некоторые из фоток нужно поворачивать (на 90°). Так вот, фотик фиксирует, в каком положении снята фотка и сохраняет эту инфу в EXIF. Первый просмотр фоток я делаю на xnView. При этом, следущая опция отключена:

Что-бы он мне сразу не поворачивал изображения в по данным EXIF. Дело в том, что фотки я смотрю на программы просмотра изображений и факсов (стандартной виндушной), А она поворачивает изображения по другим данным (не EXIF). Вообщем, когда я всё поверну как надо в xnView. То я отправляю картинки, которые надо отредактировать, в photoShop. Так вот, photoShop, мочему-то, поворачивает картинки, опять, основываясь EXIF. Меня это бесконца бесит. Как сделать так, что-бы xnView, при повороте картинок, перезаписывало-бы это проклятое значение в EXIF???

ps, заметил, что когда вышеупомянутая опция xnView включена, то что-бы убить EXIF значение, надо повернуть изображение.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 05:00   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба

а если вопспользоваться ACDC?
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:26   #3
Altera
Старожил

Я ужа разобрался, можно закрывать тему! У xnView есть опция повернуть, основываясь EXIF даты
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц