Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2006, 16:57   #1
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
Вопрос работа с .ini файлами

Как можно считать из файла .ini допустим имя, дату дня рождения и возраст??? Например, нужно создать менеджер напоминаний дней рождения своих одноклассников...
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:59   #2
selenux
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 23
По умолчанию

Использовать TIniFile(модуль IniFiles) подробнее в хелпе
selenux вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 18:06   #3
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Что использовать TIniFile я знаю, как производить считывание и запись???
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 22:28   #4
nova-alex
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

Вот пример:
Код:
Var ini:Tinifile;
begin
n1:=cb1.Text;
n2:=cb2.Text;
INI:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'SETup.INI');
INI.Writestring('Петров','Деньрождения',n1);//для записи
INI.Writestring('Петров','Годрождения',n2);// а также 
//writeinteger,writefloat,writeboolean,writechar
INI.Free
Для считывания такая же конструкция только вместо write-read:
n1:=ini.readstring('Петров','Деньрождения','1980');
где 1980 значения в случае отсутствия оного.
nova-alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Yar Помощь студентам 2 02.06.2008 08:03
Работа с файлами Stiker Общие вопросы C/C++ 1 10.04.2008 22:47
Работа с файлами ShVad Общие вопросы Delphi 4 03.02.2007 10:43
Работа с файлами El_Bint0 Помощь студентам 1 20.12.2006 02:07