Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 01:20   #1
Middle.Cry
Пользователь

По умолчанию Не могли бы вы помочь разобраться с делфи

Если вас не затруднит, немогли бы вы подсказать как можно сделать чтобы при нажаии на кнопку выводилось информация, ну например лекция какой нить темы, и где её лучше вывести в OleContainer, Memo, ScrollBox или как нить это можно сделать в отдельном окне, а может лучше вообще что то др исполновать. Может кому-то это может показаться легко, но я очень плохо разбираюсь в програировании, поэтому обратился к вам за помощью, если не трудно отпишитесь по этому вопросу..заранее вам благодарен.
Middle.Cry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:25   #2
-HunteR-
Форумчанин

Выводи где хочешь.
Можешь даже с файла подгрузить в тот же мемо

Код:
memo1.lines.loadfromfile ('filename');
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:41   #3
Middle.Cry
Пользователь

спс Хантер, слушай а ты не знаешь как инфу через OleContainer и ScrollBox вывести?

Последний раз редактировалось Middle.Cry; 12.02.2009 в 01:46.
Старый 12.02.2009, 01:45   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин

а куда ты хочешь?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:51   #5
Middle.Cry
Пользователь

мне нужно просто программу сделать что то вроде как "учебное пособие" лекции есть, и они находяться в программе, точно не знаю на чем она написана, но она давольно старая и мне сказали чтобы я её переделал на делфи, там нужно сделать скажем кнопку, и при нажатии на нее должно выйти нужная инфа а где я не знаю, может вы лучше посаветуете , но мне сказали желательно чтобы она вышла в новом окошке, не могли бы вы помочь по этому поводу чем нить?
Старый 12.02.2009, 01:55   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=38430 вот тут погляди может что полезное узнаешь! будут вопросы спрашивай!
Старый 12.02.2009, 02:08   #7
Middle.Cry
Пользователь

если я правильно понял то Help&Manual это как спец програма, но к сожалению мне нужно сделать что то подобное но именно в делфи, т.к это что то вроде моей контрольной работы, а как вы думаете в делфи можно что то подобное сделать и если да то сложно ли?
Старый 12.02.2009, 02:12   #8
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин

думаю что не очень, по крайней мере для меня! а не зная ваш уровень подготовки ничего не могу утверждать! вы главное начните и вам помогут кто советом кто кодом главное ни сидеть сложа руки! файлы лекций в каком формате?
Старый 12.02.2009, 02:20   #9
Middle.Cry
Пользователь

лекции в тхт формате, фообще прога помоему довольно страная, я посматрел, лекции если и нашел, а вот картинки нет(, вот когда открываешь программу(кстати она запускаеться только через нортон командер почемуто) то там и лекции и картинки есть, а в саму прогу залазиешь то там только ТХТ фалы и все, не знаете как от туда вообще все выдернуть и текст и картинки, буду очень блигодарен еси сможете чем-то помоч, кстати текст я всетаки смог прочитать при помощи notepad_а
Старый 12.02.2009, 02:23   #10
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Middle.Cry Посмотреть сообщение
лекции в тхт формате, фообще прога помоему довольно страная, я посматрел, лекции если и нашел, а вот картинки нет(, вот когда открываешь программу(кстати она запускаеться только через нортон командер почемуто) то там и лекции и картинки есть, а в саму прогу залазиешь то там только ТХТ фалы и все, не знаете как от туда вообще все выдернуть и текст и картинки, буду очень блигодарен еси сможете чем-то помоч, кстати текст я всетаки смог прочитать при помощи notepad_а
ничего не могу посоветовать не видя проги! и много весит сие произведение?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц