![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, давно ломаю голову над решением вопроса создания выбора диапазонов диаграммы.
Суть в следующем: - есть таблица (данные получает из сводной таблицы) и на отдельном листе диаграмма (см. пример); - как можно сделать, чтобы выбирать периоды вывода данных на диаграмме с 2007-2008 на 2008-2009 и 2007-2009 (смена диапазонов), т.к. появился третий год Я самоучка, VBA для меня что-то заоблачное, но теперь понимаю, что надо садиться и изучать. Все что было на форуме прочитал, пытался применить, но не помогло, т.к. для изменения частных решений и применения требовалось знание VBA либо не совпадали технические параметры (частности: два столбца или две строки, а у меня периоды в двух строках и три ряда значений). Пробовал именовать диапазон и вставить в диаграмму – не получилось. ![]() Заранее благодарен за участие: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. Нажмите кнопку "Пуск".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Суппер. Спасибо большое.
![]() Для меня это предел совершенства. Теперь я понимаю, что в excel я ничего не знаю, как в анекдоте: «… вот теперь я и не знаю, кто я!» и нет пределов совершенства. Ну очень хочется научиться. Первый опыт VBA был недавно на простейшем шаблоне по созданию календаря, с сайта www.planetaexcel.ru, где все было подробно расписано. Получилось, когда все подробно – легко. А в Вашем творении разбираться еще долго придется, так как я уже говорил, хочется понять и научиться. Я думал все будет проще и выложил для примера один эпизод из большого отчета, а потом хотел применить ко всем остальным графикам и диаграммам (20 шт.). ![]() В чем я запутался и не могу осознать, так это выбор статей по спискам слева и справа (не знаю как правильно называется) на страничках (code) по всем объектам книги. Ну и конечно надо будет учить команды, правили их написания и взаимодействия. В UserForm1 – разобраться попробую (был опыт с календарем) Единственное, что не могу найти, так это где и как была создана кнопка «Пуск»???????????? ![]() Жаль что для изучения творения понадобиться много времени, но это - этого стоит. ![]() Еще раз огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо большое.
Это как раз то, в чем я могу попробовать разобраться и использовать. ![]() Я как раз пытался именовать диапазоны и прописывать их в строках радов получения данных в диаграмме, но не получалось. Правда, я делал без формул «Смещения», т.к. считал, что таблица постоянная, но не удалось подцепить имена в редакторе диаграммы. ![]() Еще пробовал через функцию списки, но она работает вертикально, как раз сейчас пробовал развернуть таблицу, т.к. данные получаю из Сводной таблицы. Конечно, проще использовать Диаграмму самой Сводной таблицы, но в моем варианте это не подходит. Функции «Смещения», «Индекс» и «Поиск позиции» раньше использовал как шаблоны, находил примеры и пытался по логике (изменяя значения) применять у себя, так как по отдельности все понятно, а вот в сложных схемах все запутано и голова идет кругом ![]() Попробую использовать, Спасибо большое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TChart - построение диаграмм! | dimonbest | Компоненты Delphi | 18 | 20.05.2009 08:55 |
Построение диаграмм из БД | ChiToK | Помощь студентам | 3 | 21.04.2008 10:38 |
Построение диаграмм | Smith777 | Помощь студентам | 2 | 26.02.2008 15:26 |