Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2009, 17:17   #1
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Матрица

Приветствую всех форумчаненов ...

Дана матрица A(10,10)
Найти среднее геометричесмкое элементов матрицы, лежащих выше главной диогонали и удовлетворяющих условию
5<A[i,j]<=12

А нито из участников форума может делать блок схемы а то я с ними вообще не дружу ....если кто может то постучитесь ко мне в асю плиззз...467790931

во тсобственно то что у меня получилось:
посмотрите че нетак
Код:
k:=1;
z:=0;
p:=1;
while k:=10 do
for i:=k to 10 do 
for j:=1 to do begin
if (a[i,j]>5)and (a[i,j]<12) then 
begin
p:=p*a[i,j];
z:=z+1;
end;
sr:=exp(1/z*ln(p));
writeln(sr);
end.

Последний раз редактировалось Artimbulidor; 05.01.2009 в 17:37.
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 20:38   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
p:=1;z:=0;
for i:=1 to 10 do 
for j:=1 to 10 do
if (j>i)and(a[i,j]>5)and (a[i,j]<12) then //j>i признак выше главной диагонали
    begin
      p:=p*a[i,j];
      z:=z+1;
   end;
sr:=exp(1/z*ln(p));
writeln(sr);
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 17:29   #3
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Благодарю....

а это лишнее значит while k:=10 do?
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:21   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
а это лишнее значит while k:=10 do?
А Вы не понимаете, что это просто бессмыслица, набор символов?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 00:41   #5
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

ну я же не профессионал в паскале ..я только начинающий
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 21:25   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Программа и блок-схема.
Вложения
Тип файла: rar Матрица.rar (5.0 Кб, 15 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МАТРИЦА (СИ) Freia Помощь студентам 5 19.12.2008 22:39
Матрица =( Gwynbleidd Помощь студентам 3 16.12.2007 23:20
Матрица Cartman18 Помощь студентам 4 13.12.2007 19:49
Матрица Lima Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2006 01:01