![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() А требуют больших объемов памяти не современные задачи, а гонка, навязанная производителями выч. техники и ПО, на которую мир повёлся от безысходности. Какие задачи требуют максимальных мощностей компов? Самые тупые и деструктивные: выМАЙНИвание денег из воздуха * и игрушки. Вот выпустили новую игрушку ещё тупее, но более "кровожадную" - старый комп не тянет, на свалку, покупай новый. Конечно, новые технологии - это хорошо, но, как мне кажется, превышена разумная мера., и умственные ресурсы человечества всё больше расходуются на пустяки. ----------------------- * Вот в Абхазию Россия за ьбесценок поставляет электричество, а им мало: давайте больше, нам не хватает для вот этого дела! ------------------- Последний раз редактировалось digitalis; Сегодня в 13:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
нормально. А если на 10 умножить, то ваще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Сравнили embed и десктоп. Можно взять довольно мощные stm32f3* c дсп и память там будет 40-48 кб и ничего. Если не тянуть дотнет или электрон, то можно много чего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Сейчас - конечно, STMка размером с ноготь оставляет её далеко за кормой. Но согласитесь: возросшие на порядки вычислительные мощности соответствуют ли количественно полученному новому объёму знаний, который ранее не был достигаем по причине нехватки этих самых мощностей? Грубо говоря - не уходит ли большая часть пара в свисток? Типичный пример: наверное, наибольшая часть ПК используется в офисах и дома для развлекухи. Гигабайты памяти, гигаГерцы процессора ждут тюка пальцами по клаве, загрузка 0,00001%. Ну разве что "планктоша" для релакса стрелялку запустит или порнушку по сети - тут уж комп грузится по полной. Последний раз редактировалось digitalis; Сегодня в 13:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Соответствует. Возьмите хотя бы современные нейросети, для тех времен, когда вы ютились на 64 Кб, подобное можно было увидеть разве что в фантастических фильмах... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; Сегодня в 14:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Сковородки не нужны, наштампуем БТРов, будем драить чугунки...
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; Сегодня в 14:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Arigato
Странно. Как будто я сравниваю современный ПК с тогдашней "миняшкой" в пользу последней. Чел в здравом уме не станет сравнивать АН-2 с Боингом. Но у неё есть оправдание: ей полвека уже возраст, и они уже давно разобраны на драгметаллы. Насчёт "примитивнейших задач" - в корне не согласен. Я уже описал одну из решённых нами "примитивных залач" - она значительно подтянула качество выпускаемых изделий. И "программистского пота" было в ней предостаточно, несмотря на 64кб. "Вычислительные ресурсы ничего не стоят" - ну я бы переформулировал по другому: сами вычисления, конкретно решающие задачу, занимают не самую большую часть вычислительных ресурсов, остальное - анимация, озвучка и пр. "бантики" съедают большую её часть. Хорошо это или плохо - но так оно и есть. Насчёт нейросетей я совсем не компетентен. Конечно, это мощный инструмент, но будучи таковым, он может быть и полезен, и вреден. Где-то проскакивало сообщение (дай ссылку! -грозно кричат из зала. А нету.), что с использованием этого т.нз. ИИ в одном из медцентров участились случаи врачебных ошибок. Так что у него ещё период детсва, ему ещё учиться и учиться. Ну всё. Дискусс овер. А то ещё окажусь автором мысли, что СМ-4 лучше IBM PC. Я, конечно, ретроград, но не настолько - до одурения ![]() ------------------- MihalNik Ну это вообще за гранью. Не мы это вроде начали. Или (склероз, блин) Фултонскую речь Сталин толкнул, а не Черчилль.? И поддерживать паритет не надо было? И прав был ЕБН, что развалил армию? Мы - мирные люди, и наш бронепоезд не встанет у вас на пути? И хоть превратимся в радиоактивный пепел - но умрём пацифистами? Не будем скатываться в историю. И хоть это - не политика сегодняшнего для, Алар всё равно может задробить нас за это. Game over Последний раз редактировалось digitalis; Сегодня в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Да при чем здесь история-то? Люди вообще тратят кучу ресурсов бесполезно. Чем бы дитя не тешилось... Ну вот жалко что ли этих игрушек и порнушки для кого-то?
Когда ради этого чел готов гоорбатиться несколько месяцев, конечно, надо лечиться.
Последний раз редактировалось MihalNik; Сегодня в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Ну я это понял как упрёк, что я почти всю мою инженерскую жизнь работал на оборонку, а не на выпуск сковородок. Так у меня есть "алиба" - многочисленные летние и осенние месяцы, проведённые на полях и покосах колхозного народного хозяйства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Так это же не к Вам лично упрек, это все тоже самое человечество. Природа такая.
Последний раз редактировалось MihalNik; Сегодня в 15:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
5000 символов - это мало. | istarik.ru | Свободное общение | 17 | 18.08.2015 14:49 |
слишком мало параметров | evdss | Microsoft Office Access | 2 | 11.02.2015 13:48 |
почему на форуме так мало тем? | challengerr | Свободное общение | 37 | 12.10.2014 09:44 |
времени мало | PROsent | Помощь студентам | 2 | 08.02.2010 21:35 |
Пишет, мол мало параметров | azat | БД в Delphi | 11 | 23.01.2008 10:46 |