Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2025, 13:58   #1
digitalis
Старожил

По умолчанию MOV to MP4

Затерялся где-то в моих дебрях любимый фильм. Не беда - скачал его известтным способом. Но он оказался в формате MOV 5.2Гб Ни одна флешка, несмотря что есть место, не хочет его принимать. Решил конвертнуть (subj). Просмотренный с десяток онлайн-конвертеров посылает меня тоже на ограничение в размере исходного в 2 Гб.
Что можете посоветовать?
Ещё появилась идея разрезать, перекачать по кускам и там сплиттить. Но, видимо, тоже не прокатит.
PS Ещё в процессе скачивания появлялась такая ошибка (см. рис.) Теперь скачивание в прошлом, но она периодически возникает. Можно убрать эту хрень? Или откатом на предыдущую конфигурацию ОС? Но в Вин10 оно как-то мудрёно по сравенению с ХР, ни разу не практиковал.
Изображения
Тип файла: jpg Ош.JPG (14.9 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 10.04.2025 в 14:06.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 14:46   #2
waleri
Старожил

ffmpeg не берет?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 16:08   #3
digitalis
Старожил

Я пытался онлайновыми средствами... А ffmpeg нужно устанавливать, да и по беглому взгляду - на Линукс
Старый 10.04.2025, 16:36   #4
сфинкс
Участник клуба

Avidemux

Free MP4 Video Converter

Программы работают без интернета
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 16:42   #5
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Я пытался онлайновыми средствами... А ffmpeg нужно устанавливать, да и по беглому взгляду - на Линукс
Больно взгляд беглый... ничего устанавливать не надо, одно ЕХЕ, под все основные операционки.
Старый 10.04.2025, 17:58   #6
digitalis
Старожил

Нутром чувствую, как говорил небезызвестный В.И., что это - замечательная штука, но...
Когда прочитал, что
Цитата:
Сборку под Windows можно выполнять в какой-нибудь ОС из семейства Linux с использованием кросс-компиляции, которую осуществляет MinGW.
-
выругался матом и пошёл пить кефир. Кроссплатформенность, открытый код - оно, конечно, замечательно, если бы не было так монструазно-огромно и совершенно неподъёмно для моих старых мозгов (я ведь и на этом форуме самый древний, к сожалению ) Кнопки ЗАГРУЗИТЬ ЕХЕ я на фирменном сайте не нашёл - существует ли он живьём, этот самый ЕХЕ? Сомнений добавило, когда прочитал на хабре, что один добрый человек, справедливо расхвалив проект, сообщил, что он из этих библиотек настрогал несколько приложений, но они опять же обёртки над чем-то с чем-то.
Если бы кто мне указал путь к этому самому ЕХЕ, я был бы очень признателен.

Цитата:
одно ЕХЕ, под все основные операционки.
- ну такого, наверно, в принципе быть не может, чтоб оно одно работало и под Виндой, и под Линухом, и под Маком ?
--------------
Но вот будет бэмс, если я всё-таки когда-нить до него докопаюсь, а у него... опять же ограничение, скажем, 2Гб.
Ладно, от огорчения пошёл за новой порцией кефира.

Последний раз редактировалось digitalis; 10.04.2025 в 18:24.
Старый 10.04.2025, 18:28   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Ни одна флешка, несмотря что есть место, не хочет его принимать.
Можно попробовать отформатировать флешку в другую файловую систему, которая поддерживает такие большие файлы. Но нужно убедиться, что выбранную файловую систему поддерживает устройство, куда будет втыкаться флешка.
Цитата:
Но он оказался в формате MOV 5.2Гб. Решил конвертнуть.
А нет другой раздачи фильма с подходящим размером? Конвертация может длиться заметно дольше, чем скачивание. И качество может упасть.
Цитата:
Ещё в процессе скачивания появлялась такая ошибка (см. рис.) Теперь скачивание в прошлом, но она периодически возникает. Можно убрать эту хрень?
В инете пишут, что это uTorrent пытается обновиться, не неудачно. Можно скачать и самому установить последнюю версию uTorrent или удалить uTorrent и перейти на другой клиент (например, qBittorrent).
Цитата:
Кнопки ЗАГРУЗИТЬ ЕХЕ я на фирменном сайте не нашёл
На странице https://www.ffmpeg.org/download.html нужно навести мышку на иконку Винды, тогда появятся ссылки: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ (скачать, например, ffmpeg-git-full.7z) или https://github.com/BtbN/FFmpeg-Builds/releases (нажать Show all assets и скачать, например, ffmpeg-master-latest-win64-gpl.zip).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 23:19   #8
uberchel
Участник клуба

Первым делом сменить файловую систему с fat32 на ntfs либо exFat.
Второе, скачать эту сборку ffmpeg и скопировать ffmpeg в system32 или в папку с видеоайлом, отуда же вызвать CMD и команду:
Код:
ffmpeg -i input.mov -acodec aac -ar 44100 -level 3.0 -vcodec libx264 -s 854x480 -preset fast -movflags +faststart -f mp4
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 23:21   #9
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
-acodec aac
А зачем перекодировать?
Старый 10.04.2025, 23:30   #10
uberchel
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А зачем перекодировать?
Вдруг другое не aac, можно и убрать. можно и проверить, но зачем городить целый скрипт
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц