Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2008, 17:56   #1
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
Вопрос Количество символов в memo

Здрастуйте.
Как можно узнать киличество символов(например ? ) в тексте с мемо ?
Думал так
var
a,b, i,f:integer
begin
a:=memo.lines.cout;
b:=a-1;
f:=0;
for i:=0 to b do
begin
if memo.lines.(string)[b][0]= '?' then
f+1
end;
end;
Так, как вы видите мне нужно опредилить именно 1 символ в каждой строке текста !
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 18:03   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

У строки свойство
Код:
Length(String):Integer;
. Сделай цикл по всем строкам и посчитай...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 18:19   #3
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Мож показать как ?
Кодом ..
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 18:50   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
label1.caption:=strtoint(length(memo1.text)); // длина текста в мемо
var
r, i, j: integer;
s: string;
begin
r:=0;
for i:=0 to memo1.count-1 do
begin
  for j:=1 to length(memo1.lines.strings[i]) do
  begin
  s:=copy(memo1.lines.strings[i], j, 1); // копируем j символ строки в переменную S
    if s='?' then
    inc(R); // увеличиваем результат
  end;
end;
end;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 27.12.2008 в 19:31.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:15   #5
LexFreeman
 
Аватар для LexFreeman
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 5
Сообщение

Цитата:
Сообщение от littlecoder Посмотреть сообщение
Здрастуйте.
Как можно узнать киличество символов(например ? ) в тексте с мемо ?
Так, как вы видите мне нужно опредилить именно 1 символ в каждой строке текста !
Да, все просто:

Код HTML:
var
  i,k:integer;
begin
  k:=0;
  for i:=0 to Length(Memo1.Text) do
    begin
       if Memo1.Text='?' then inc(k);
    end;
В конце цикла в переменной k будет содержаться число элементов "?", находящихся в объекте Memo1
LexFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:20   #6
LexFreeman
 
Аватар для LexFreeman
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
Код:
label1.caption:=strtoint(length(memo1.text)); // длина текста в мемо
var
r, i, j: integer;
s: string;
begin
r:=0;
for i:=0 to memo1.count-1 do
begin
  for j:=1 to length(memo1.lines.strings[i]) do
  begin
  s:=copy(memo1.lines.strings[i], j, 1); // копируем j символ строки в переменную S
    if s='?' then
    inc(R); // увеличиваем результат
  end;
end;
end;
Что-то код какой-то громоздкий)
LexFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 20:47   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var S :String;
    P,N :integer;
begin
 Label1.Caption := '0';
  S := Memo1.Text;
  N := 0;
 While Pos(Edit1.Text, S)>0 do
 begin
   P := Pos(Edit1.Text, S);
  If P>0 then
  begin
   Inc(N);
   Delete(S, P, Length(Edit1.Text));
  end;
 end;
  Label1.Caption := IntToStr(N);
end;

end.

Последний раз редактировалось Alter; 27.12.2008 в 20:49.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 21:08   #8
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Спасибо за ответы.
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 22:45   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,553
По умолчанию

LexFreeman
Немного неточно. Забыли указать обращение к i-му символу:
Код:
if Memo1.Text[i]='?' then inc(k);
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 05:54   #10
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LexFreeman Посмотреть сообщение
Да, все просто:

Код HTML:
var
  i,k:integer;
begin
  k:=0;
  for i:=0 to Length(Memo1.Text) do
    begin
       if Memo1.Text='?' then inc(k);
    end;
В конце цикла в переменной k будет содержаться число элементов "?", находящихся в объекте Memo1
а ты то свой код проверил7 он вообще работает7 проверяет равен ли весь текст знаку '?', а код кажется большим из за Begin end; если их убрать будет на 4 строки меньше
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество символов StartMis Общие вопросы Delphi 4 17.12.2010 06:24
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15
Количество символов в строке Ivan357 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2008 17:06
Не считает количество символов DeeCee Общие вопросы Delphi 11 24.12.2007 22:57
количество строк в memo Albenous Компоненты Delphi 4 15.01.2007 19:00