Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 18:53   #1
Gimi
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 14
Хорошо Обход и линеаризация матриц (Си)

Составить программу ввода квадратной матрицы и печати в строку всех ее элементов в заданном порядке следования(матрица может быть любого размера , но квадратная):
1 7 13 15
10 2 6 14
11 9 3 5
16 12 8 4

с диагональным выводом у меня получилось а дальше не идет :

#include<stdio.h>
int main()
{
int n, y, x, a;
scanf("%d", &n);
int Mat[n][n];
for(x=0;x<n;x++)
{
for(y=0; y<n; y++)
{
scanf("%d", &Mat[x][y]);
}
}
a=1;
for(x=0; x<n; x++)
{
for(y=0;y<n;y++)
{
if((y-x)==0)
printf("%d ", Mat[x][y]);
}

}
}
Gimi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 19:02   #2
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
int main()
     {
     int n, y, x, a;
     scanf("%d", &n);
     int Mat[n][n];
     for(x=0;x<n;x++)
          {
          for(y=0; y<n; y++)
               {
               scanf("%d", &Mat[x][y]);
               }
          }
            a=1;
            for(x=0; x<n; x++)
               {
               for(y=0;y<n;y++)
                    {
                    if((y-x)==0)
                printf("%d ", Mat[x][y]);
                    }

          }
     }
Так же вроде нельзя задавать массивы.

Цитата:
в заданном порядке следования
Что имеется в виду?
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 19:08   #3
Gimi
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

в том виде прога работает но тока для диагонали .
Т.е. вводится матрица размера n. Затем вводится сама матрица размера n
В данном случае нужно из матрицы получить строку
Введеная матрица:
1 7 13 15
10 2 6 14
11 9 3 5
16 12 8 4
Строка вывода: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

В выше написанном коде выводятся только элементы 1 2 3 4
Gimi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
Обход графа в глубину coptor Общие вопросы Delphi 0 09.12.2008 22:50
обход дерева ribka Помощь студентам 2 11.12.2007 20:38
обход сервера-сниффера joker Win Api 14 26.10.2007 17:28