Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2020, 19:25   #1
ИваннавИ
Пользователь

По умолчанию Матрицы C++

Всем привет! Ребят, нужна помощь. Есть задание по учебе на C++. Нужно получить новую матрицу путём умножения каждой строки на наибольшее значение этой строки. К примеру есть матрица а[n4][n4] нужно перемножить каждый элемент каждой строки на наибольшее значение этой строки, тем самым получить новую матрицу. А так же нужно затем сделать все это целочисленным файлом. Увы я не могу найти в инете ничего. Может кто скинет пример. Хочу разобраться и понять. Буду рад и ссылке. Заранее спасибо.
ИваннавИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 20:32   #2
digitalis
Старожил

Цитата:
Сообщение от ИваннавИ Посмотреть сообщение
нужно затем сделать все это целочисленным файлом.
Переведи на русский. Что это, что сделать файлом ? И вообще - что можно сделать файлом?

Последний раз редактировалось digitalis; 15.11.2020 в 23:16.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 08:50   #3
ИваннавИ
Пользователь

digitalis, Вопрос звучит следующим образом: ввести с клавиатуры целое число. Если число в интервале от 20 до 30, то выполнить следующие действия: задать целочисленную матрицу А(N,N4). Получить и отпечатать новую матрицу, полученную умножением элементов каждой строки матрицы А(N,N4) на наибольшее из значений элементов соответствующей строки этой матрицы. Если число не входит в интервалы от 1 до 10 и от 20 до 30 то создать целочисленный файл. Вычислить сумму элементов файла.
Старый 16.11.2020, 11:04   #4
digitalis
Старожил

Вот это - уже внятно и по делу.[I] За работу, товарищи![/I ]© Н.С.Хрущёв
Ссылка? Лови: https://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
Старый 19.11.2020, 11:08   #5
ИваннавИ
Пользователь

digitalis, но ведь там нет ни слова о целочисленных файлах. Я не могу понять что это значит. Либо я должен сделать код бинарным либо не знаю. Что значит создать целочисленный файл?
Старый 19.11.2020, 14:16   #6
digitalis
Старожил

Код в результате компиляции - всегда бинарный
Нужно абсолютно чёткое представление: вот это - код, а вот это - данные.
Путём нечеловеческого напряжения телепатора я понял задачу таким образом:
прочитать бинарный целочисленный файл в матрицу, как-то её помудохать и вывести опять это в целочисленный файл ? Тогда для начала нужно написать, видимо, простенькую прожку, которая введённые с клавы данные записывает в этот файл. Или взять любой небольшой (да хоть текстовый) файлик, переименовать его, к примеру, в .bin и затем редактором типа WinHex или Total Commander поменять там содержимое на нужное. Ну и дальше - по задаче.
Ну вот для примера - бинарный целочисленный файл с диапазоном чисел -50..50.
https://cloud.mail.ru/public/3icp/2gQZqe2pq

Последний раз редактировалось digitalis; 19.11.2020 в 15:17.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц