![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго дня . Железо Aser Aspiare A515-44G-R61W не могу на него поставить Win 7. Ноут был куплен без системы. Перевести BIOS в режим Legacy не увенчалось успехом. Не удалось полностью разблокировать BIOS. Решил ставить из под UEFI. Загрузучную флешку делал c помощью Rufus. В ней пробовал все варианты форматирования и загрузки. Происходит вот что система ставится до первой перезагрузки. Потом идет начало загрузки "старт виндовс" и через пару секунд комп. выключается
Последний раз редактировалось Вовик32; 08.09.2020 в 10:20. Причина: капс |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вовик32, ССД диск вычистил полностью включая скрытые разделы. Результат 0. Поставил на него 10ку без проблем. Поставил еще один хард. Думал кинуть 2 системы на разные диски. Результат такой же. 7ка ставится до первой перезагрузки. Сейчас имею установленную 10ку и 7ку не установленную до конца. (в 7ке войти в безопасный режем и командную строку не удается) Прошу помочь. Актуальна только 7ка. никакие 10ки с интерфейсом 7ки не нужны. Вопрос драйверов я решу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Нужно отключить, если возможно: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да да. это конечно я знаю. все это проделано мною. включая что и пробовал паролить вход в BIOS. Проблема в том что винда уже ставится. Без этих манипуляций я бы даже не смог начать установку. Что то блокирует именно продолжение установки системы. А что?
Последний раз редактировалось Вовик32; 08.09.2020 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Вовик32, во втором посте это типа сам к себе обращаешься?
![]() Схема разделов диска какая, MBR или GPT? Режим Legacy для MBR, режим UEFI для GPT. Загрузочная флешка Windows 7 Оф. утилита создания загрузочного носителя: Windows USB/DVD Download Tool, для разметки MBR. При GPT лучше использовать Rufus.
I am not a wizard, I am just learning.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Desc, )) нет. просто было написано Доброго дня. Железо Aser Aspire A515-44G-R61W. Купленное без системы. к установленному ССД мною был добавлен хард на 1Тб. Перевести BIOS в режим Legacy не увенчалось успехом. Т.е. разблокировать полностью его не удалось (убил день). Решено было ставить из под UEFI Win 7 с установщиком 10ки. (сборок систем пробовал несколько как и чистых)) Загрузучную флешку делал c помощью Rufus. (в этой программе было испробованы все варианты форматирования и установки). "Родной" хард ССД вычистил полностью включая скрытые разделы. Итак. При установки 7ки происходит следующие. Все разбивается по дискам начинается установка (копирование папок, установка и т.д.) до первой перезагрузки. Потом открывается "старт виндовс", вроде бы все нормально, но через пару секунд ноут выключается. Все действия описаны выше в скобках. Результат один и тот же. Поставил Win10 без проблем. Решил кинуть Win 7 на другой диск (мною добавленный) Результат точно такой же. После перезагрузки установка прервалась. Сейчас имею. установленную 10ку и полуустановленную 7ку на двух дисках. Помогите плиз. 10ка не нужна даже интерфейсом 7ки. Драйвера я найду (прошу не флудить по этим двум вопросам). И чего то загрузилась криво. Флешки я пробовал делать всеми известными способами. под разными форматами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник клуба
|
![]()
Так а схема разметки дисков то какая?
Цитата:
Последний раз редактировалось Desc; 08.09.2020 в 15:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Desc, GPT оба. Естественно загрузочная флешка UEFI и GPT сделана Rufus
Последний раз редактировалось Вовик32; 08.09.2020 в 16:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]()
Идеальный вариант для установки 7-ки - конвертировать GPT в MBR и использовать официальную утилиту создания загрузочной флешки:
Цитата:
Но насколько он эффективен не знаю, не проверял.
Последний раз редактировалось Desc; 08.09.2020 в 16:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Desc, внимательно почитал. В принципе делал все как описано. Впрочем почитал комменты Цитата "Распаковка пошла, запустилась установка, ноутбук перезагрузился. Но дальше надписи Starting Windows дело не пошло." Все один к одному как у меня.
|
![]() |
![]() |