Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 23:07   #1
Deok
Пользователь

По умолчанию Вставка эскизов в Excel

Товарищи профи!Такой есть вопрос :
Я состовляю коммерческие предложения в EXCelе,так как программа слетела ,и неизвестно когда заработает.И мне там надо вставлять туда эскизы,и приходиться в ручную рисовать или строить с помощью вставка-фигуры.Можно ли как нибудь сделать ,что бы эскизы уже были готовыми(готов рисовать сам) и при нажатии чего либо,что бы они выскакивали.,и я подстовлял бы только размеры.
Приблизительно надо что бы был вот такой эскиз
Вложения
Тип файла: rar ком_предл_.rar (12.3 Кб, 30 просмотров)
Deok вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 02:22   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

1. Щелкаете правой кнопкой на ячейке, и в контекстном меню ячейки выбираете в выпадающем списке "Добавить объект" название нужного объекта (объектов может быть сколько угодно, все они хранятся на листе "Объекты". Вы можете создавать сколько угодно своих объектов)

2. После добавления объекта (автофигуры) на лист щелкаете правой кнопкой на этой автофигуре, и в контекстном меню автофигуры видите
2 дополнительных пункта, предназначенных для ввода размеров объекта по горизонтали и вертикали.
После ввода значения в текстовое поле и нажатия Enter, возле выбранной автофигуры будет сформирован блок из 4 других автофигур - выносные линии, стрелка и надпись.

3. Для изменения ранее введённого размера сначала выделите мышкой старый блок с размером, удалите его (нажатием клавиши Delete), после чего повторите операцию добавления размера.

4. Пока открыт прикреплённый к этому сообщению файл, функции добавления объектов и установки размеров доступны из любых других открытых книг Excel.

5. Будут вопросы или пожелания - обращайтесь.
Вложения
Тип файла: rar фигуры.rar (35.5 Кб, 40 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 03:07   #3
Deok
Пользователь

Радость

Огромное спасибо!Спать перехотел,буду разбираться!
Старый 21.12.2008, 04:34   #4
Deok
Пользователь

Вроде бы разобрался !Ура! Сначала небыло функции "Добавить объект",потом посмотрел что ваш док.Excel 2003,а у меня 2007,пришлось его снести,и поставить 2003.Excel не хотел открываться сначала, писала что надо поставить безопасность низкую.Понизил эту безопасность и тогда все открылось,и появилась эта функция.
Вот еще вопросик ,у меня помимо окон есть и балконные группы т.е.дверь с окном вместе ,и там получается 4 основных размера (высота двери,общая ширина двери и окна,высота окна и ширина двери).Можно ли на это указать размеры!
И ещё окно может быть поделено не ровно пополам,и мне надо указать внизу размер рабочей створки.
Заранее благодарен!
Старый 21.12.2008, 11:46   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Теперь можно указывать любые размеры.
(см. описание на листе ПРИМЕРЫ)

Excel 2007 сносить не стоило . По идее, код должен был работать и в нём...

Просьба к пользователям Excel 2007: посмотрите, пожалуйста, добавляются ли новые пункты в контекстное меню ячеек и автофигур...
Вложения
Тип файла: rar фигуры.rar (31.8 Кб, 30 просмотров)
Старый 21.12.2008, 18:01   #6
Deok
Пользователь

Все по балконкам разобрался,но есть ещё пару вопрсиков:
1.скрыть листы файла программы и отабразить листы файла программы,точнее не в ник в вашу вот эту цитату"В контекстном меню добавлены........Для принудительного закрытия ........ и т.д.
2.Листы вы сказали что удалять можно ,но как я удалил "объекты" ,на новом листу нарисовал эскиз ,потом перехожу на новой лист где ком.предл.,беру "добавить объект",но там остаются в контекстном меню старые эскизы,а нового нарисованного нет.(но принципы проблемы здесь я не вижу,т.к.воспользуюсь вашей страницей объектов,--но так для общего развития!
3.Ком.предл.мне надо сохранять ,как грамотно сделать что бы сохранялся именно тот лист где рисовал эскиз?
PS В 2007 у меня не было ,этой функции.потом глянул на ваш файл и что он сохранен в 2003,решил за этого снести 2007.Но в принципе говорят что 2003 понадежней,правда ли это?
Старый 21.12.2008, 19:25   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

1. Принцип работы таков:
Запустили файл "фигуры.xls".
Щелкнули правой кнопкой на любой ячейке, выбрали из контекстного меню команду "Скрыть листы файла программы".
Файл "фигуры.xls" теперь не виден. Открытых книг Excel не видно.
Открываете свой шаблон комм. предложения (состоящий из одного листа), или просто создаёте новый файл.
Вставляете нужные фигуры в комм. предложение (через контекстное меню), аналогично проставляете размеры.
Сохраняете и закрываете комм. предложение. Открытых книг Excel не видно.

И только в том редком случае, когда понадобится добавить новую фигуру в шаблоны, только тогда - щелкаете правой кнопкой мыши на ячейке, и выбираете "Отобразить листы файла программы" - после чего на листе "объекты" файла "фигуры.xls" рисуете новый объект, после чего сохраняете изменения в файле "фигуры.xls".

2.
Цитата:
Листы вы сказали что удалять можно ,но как я удалил "объекты" ... нового нарисованного нет
Ну в файле же вроде по-русски написано:
Цитата:
В файле обязательно должен присутствовать лист с именем ОБЪЕКТЫ
Все остальные листы (в том числе и этот) можно удалить
Неужели непонятно... НЕ УДАЛЯЙТЕ ЛИСТ С ИМЕНЕМ "ОБЪЕКТЫ"!

3.
Цитата:
Ком.предл.мне надо сохранять ,как грамотно сделать что бы сохранялся именно тот лист где рисовал эскиз?
Вы изначально создавайте файл коммерческого предложения с ОДНИМ листом, и работайте только с этим файлом.
Файл "фигуры.xls" при этом должен быть просто открыт - он предназначен только для хранения макросов и шаблонов фигур - делать комм. предложение на листах этого файла не надо.

Цитата:
Но в принципе говорят что 2003 понадежней,правда ли это?
Не знаю, кто такое говорит, да и 2007-м Excel-ем я ни разу не пользовался...
Могу лишь сказать, что Excel 2003 очень надёжён, и вряд ли Вам удастся столкнуться с его глюками -
они хоть и присутствуют, но встречаются очень редко, и добраться до них крайне сложно
Старый 21.12.2008, 19:59   #8
Deok
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
1. Принцип работы таков:
Запустили файл "фигуры.xls".

Вы изначально создавайте файл коммерческого предложения с ОДНИМ листом, и работайте только с этим файлом.
Файл "фигуры.xls" при этом должен быть просто открыт - он предназначен только для хранения макросов и шаблонов фигур - делать комм. предложение на листах этого файла не надо.

Т.е.Я понял можно работать двумя способами:
1.Первоначально создаем ком.предл.Потом открываем ваш файл,и открываем свое ком предл.и работаем внем.
2.Открываем ваш файл,выбираем скрыть листы файла программы,потом в ней же открываем свое ком.предлож и работаем.
правильно?
Старый 21.12.2008, 20:20   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Суть в том, что файл "фигуры.xls" и файл комм. предложения - два независимых файла.

Файл "фигуры.xls" просто предоставляет необходимую функциональность (макросы) для простановки размеров и вставки объектов в основной файл.

В какой последовательности Вы открываете эти файлы - значения не имеет.

Скрыты или нет листы файла "фигуры.xls" - также неважно (сделано это для удобства, чтобы файл "фигуры.xls" не мозолил глаза)

Цитата:
Первоначально создаем ком.предл
У Вас давно должен быть создан шаблон комм. предложения.
Каждый раз, взяв за основу этот шаблон, Вы и формируете новое предложение.
И никаких лишних листов и макросов в этом комм. предложении не будет.
Старый 21.12.2008, 20:58   #10
Deok
Пользователь

все понял СПБ! Начну рисовать эскизы
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц