Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2008, 22:46   #1
Freestyler

По умолчанию Примерный алгоритм программы и работа с Memo

Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня несколько вопросов...
Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерный алгоритм создания программы наподобие Delphi. Т. е., есть компонент Memo, кнопки Создать и Сохранить. В Мемо предположительно должен писАться код, причём для облегчения восприятия информации некоторые функции и операторы должны быть либо выделены жирным, либо курсивом, либо цветовыделением. Так же при выходе из программы ЕСЛИ были произведены изменения, messageDlg должен спрашивать, сохранять или нет.
Работу кнопок я составить смог. С messageDlg лишь частично - остаётся непонятным определение, какую из кнопок нажал пользователь и соответствующие им операции. Case пробовал - не получается, if'ом только две кнопки, а их там три - Yes, No и Cancel...
Ну а отдельное цвето- и стилевыделение вообще остаётся для меня загадкой.
Возможно ли вообще решение и, если да, то какое? Заранее огромное спасибо.
Freestyler вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц