Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2018, 21:16   #1
leshko_k
 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 8
По умолчанию c++ вложенные циклы

что нужно добавить/изменить в коде ,чтобы в итоге выводились числа как на картинке


Код:
#include "pch.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	for (int i = 9; i >5; i--) {
		for (int b = 10; b > i; b--)
			cout<< i;
		cout<<endl;
		for (int a =10; a > i; a--)
			cout<< i-5;
		cout<<endl;
	}


	system("pause"); 
	return 0;
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] [/CODE] (читать FAQ)
Модератор
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (16.0 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.11.2018 в 21:35.
leshko_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 22:12   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
cout << 9 << endl << 4 << endl << 8 << 8 << endl << ...
Подскажите, какую вы видите зависимость на вашей картинке?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 22:18   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

10 - i
5 - i

10 - i - 1
5 - i - 1

10 - i - 2
5 - i - 2

...

10 - i - j
5 - i - j

По-моему, два цикла отлично видны...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 02:41   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

p51x, меня смущает количество семерок на картинке.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 02:58   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

10 - 3 = 7
10 - 2 - 1 = 7
10 - 1 - 2 = 7
что с ними не так?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 18:12   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

p51x, а как получить четыре двойки (на картинке)?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 18:30   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А это уже интересней. Я несколько способов нашел как вывести подобное, но один столбец выбивается... может опечатка?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вложенные циклы yulia.a Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.04.2014 13:36
Вложенные циклы voron86618 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2011 18:55
Вложенные циклы kex Помощь студентам 2 11.10.2010 18:25
Вложенные циклы. Arctopus Помощь студентам 11 20.02.2010 00:02