Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2017, 13:31   #1
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
Вопрос C++, подсчет чисел, хелп :(

Здравствуйте, помогите пожалуйста написать три функции с именем summa. Первая для подсчета суммы 2 чисел, вторая - 3, третья - 4. В основной функции считать с клавиатуры 4 числа введенных пользователем, затем используя созданные функции вывести 3 суммы на экран.
Я примерно понимаю как должен выглядеть код но..слишком глуп что бы его правильно написать.
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну напишите неправильно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:54   #3
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused

void summa(int,int)
{
int a,b;
cout<<a+b;
 }
void summa(int)
{
int a,b,c;
cout<<a+b+c;
 }
void summa(int,int,int)
{
int a,b,c,d;
cout<<a+b+c+d;
}







int main(int argc, char* argv[])
{
using namespace std;
int a,b,c,d,e,f,g;
cin>>a;
cin>>b;
cin>>c;
cin>>d;
e=a+b;
f=a+b+c;
g=a+b+c+d;
cout<<e;
cout<<f;
cout<<g;
        getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.10.2017 в 13:58. Причина: подредактировал код.
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:57   #4
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

А как вывести результаты отдельно друг от друга?
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 14:06   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чот как-то вяло, накидано что попало куда попало

Зачем функции если вы их не вызываете?

И при таком объявлении a,b,c,d в функциях это просто локальные переменные с не инициализированными (== какими попало) значениями, а не переданные параметры.

Ну и надо стремиться, чтобы функции просто возвращали значения, а не выводили сразу куда-то.
Как в математике
Код:
y = sin(x)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 14:16   #6
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Вот поэтому я и говорю что я глуп. А как именно вызвать эти функции?
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 14:23   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Примерно так же, как и в математике.
Код:
y = sin(x);
a = sqrt(b);
u = f(x1, x2);
maxValue = max(a, b);
sinOfMaxValue = sin(max(a, b));
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 14:33   #8
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

Таким способом мы еще точно не проходили
Быть может с использованием указателя? (Правда я тоже не знаю как правильно он вызывается)
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 14:40   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Каким таким? Это и есть примерно единственный способ, что в нем странного?

Везде так, и в математике, и в экселе, и в калькуляторе.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 14:47   #10
DarkMorfius
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 42
По умолчанию

К примеру в коде другого задания способ вызова функций был совсем иным
Изображения
Тип файла: png 1.png (32.5 Кб, 52 просмотров)
DarkMorfius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хелп в решении одной задачки: Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Найти количество нечетных элементов этой последовательности. brutallgame C# (си шарп) 11 02.11.2016 18:18
(C#)Подсчет четных чисел в строке sgt_Nibbles Помощь студентам 8 16.11.2014 07:42
подсчет Чисел в с++ dragodar Помощь студентам 5 08.12.2013 20:11
подсчет чисел в textbox'e через цикл for portible Помощь студентам 5 15.10.2012 09:47
Подсчет среднего геометрического чисел в массиве Akamanah Помощь студентам 5 25.02.2011 14:55